Наверх
2013-11-20 18:31:30 Новости из Интернета (Максим Сайфулин)

В полиции Асбеста – женский день

Видео сюжет по ссылкеЖители Асбеста на один день превратились в стражей правопорядка. В городе прошла специальная акция. Любопытно, что работой в правоохранительных органах заинтересовались исключительно представительницы прекрасного пола.На утреннем разводе отдела полиции необычные гости – гражданские. Сегодня Анне Никитиной, машинисту асбестового завода и матери двоих детей, предстоит целый день пробыть в роли участкового. Конечно, под руководством профессионала. «Далее у нас карточки учета правонарушений на лиц, которые управляли транспортом в нетрезвом состоянии. Я должен с ними провести профилактическую беседу. Все, пойдемте мир спасать».

Каждый день старший участковый Игорь Карпов проходит с десяток километров. За смену нужно успеть опросить подозреваемых, побеседовать с домашним тираном и парой алкоголиков, закрыть наркопритон. Игорь объясняет Анне, что участковый не только полицейский, но и психолог. За день можно насмотреться всякого. Но Анну это не пугает: «Я считаю, что в этой работе найду себя. Хочу помогать людям. Конечно, нужно иметь очень крепкие нервы, работая в полиции. Но я считаю, что я справлюсь».

Заполнив документы, стажер с наставником начали работать по делу о мошенничестве: жительницу Асбеста подозревают в незаконном получении социального пособия. «Здравствуйте. Я ваш участковый. Пришло сообщение о том, что вы привлекаетесь к ответственности за мошеннические действия. Я буду проверять вас не реже раза в квартал». После строгого разговора запал у Анны, кажется, поутих: «Я даже заходить туда не хотела. Потому что ребеночек тут маленький вышел. Но потом я поняла, когда мы поговорили с этой девушкой, что она это не специально, она даже не знала, что совершает мошеннические действия».

По следующему адресу еще одна подозреваемая, на этот раз в краже. С нее тоже нужно взять объяснение. Недолгий разговор с девушкой, и участковый предлагает пройти тест на честность.

Заметив, что к обеду Анна устала, Игорь Карпов ведет стажера в тир. Участковый должен не только раскрывать преступления, но и уметь обращаться с оружием. Например, разобрать пистолет Макарова за восемь секунд и поразить мишень с десяти метров.

Вечером разбор полетов. Игорь Карпов стажером доволен. Говорит, у Анны есть шанс стать полицейским. Игорь Карпов: «Я считаю, что шанс 90%. Желание у нее есть, возможность тем более. У нее высшее экономическое образование. Я считаю, что ее знания и навыки могут понадобиться в полиции».

Работа в полиции привлекает Анну и с финансовой точки зрения. Сейчас на асбестовском комбинате она получает порядка 12 000 рублей, а зарплата участкового почти 40. Стимул работать в полиции есть.

Павел Осинцев


     Ссылка: www.obltv.ru

На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте. Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100