Наверх
2013-12-05 09:06:30 Асбестовцы пишут (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Информация от ММО МВД России «Асбестовский»

ОБРАЩЕНИЕ К ЖИТЕЛЯМ ГОРОДА АСБЕСТА, ПОСЕЛКА МАЛЫШЕВА, ПОСЕЛКА РЕФТИНСКИЙ
Проведение оперативно – профилактического мероприятия «Должник»

На территории Свердловской области, в т.ч. города Асбеста, пос. Малышева и пос. Рефтинский с 16.12.2013 года по 20.12.2013 года  органами правопорядка будет проводиться комплексное мероприятие по взысканию задолженности с граждан, не оплативших штрафы за совершение административного правонарушения.

За неуплату штрафа в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, к гражданам будут применены санкции в виде наложения штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее 1000 рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Во избежание применения санкций карательного характера в канун новогодних раздников, граждан, не уплативших штраф, просим в срочном порядке обратиться в кабинет № 10 по адресу г. Асбест, ул. Некрасова 29, или по телефону 20934. Режим работы: с 09:00 до 18:00 (перерыв с 13:00 до 14:00). Выходной день суббота, воскресенье.

Об административных правонарушениях, связанных с табакокурением

На территории Российской Федерации  с 15 ноября 2013 года вступил в силу Федеральный закон от 21.10.2013 года № 274 –ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и Федеральный закон «О рекламе» в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака», который предусматривает ответственность за нарушение
требований, запретов и ограничений связанных с потреблением табака.

Так, за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака предусмотрены штрафы от 1000 до 3000 рублей. При этом родители или законные представители несовершеннолетних также несут ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака.

Нарушение установленного Федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, наказывается штрафом от 500 до 3 000 рублей. При этом надо помнить, что запрещено курение на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта; на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно – курортных услуг; на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта, в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем 15 метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций
метрополитенов, на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов; в помещениях социальных служб; в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления; на рабочих местах; в лифтах и помещениях общего пользования (подъездах) многоквартирных домов; на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами; на автозаправочных станциях.

Несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукции и табачными изделиями предусматривает наложение штрафа на граждан от 2 000 до 3
000 рублей; на должностных лиц  от 5 000 до 10 000 рублей; на юридических лиц – от 30 000 до 50 000 рублей. Продажа насвая наказывается штрафом от 2 000 до 60 000 рублей. Продажа табачной продукции несовершеннолетнему влечет наложение штрафа от 3 000 до 150 000 рублей.

Исчерпывающая информация о запретах и ограничениях табакокурения изложена в Федеральном законе «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий употребления табака» от 23.02.2013 года № 15 – ФЗ.

ММО МВД России «Асбестовский»

База предприятий и Асбест Магазины. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100