Наверх
2013-12-13 11:33:03 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Иммунизация  против гриппа продолжается

В соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача по Свердловской области от 15.11.13 г. № 05-24/1 «О внесении изменений в постановление главного государственного санитарного врача по Свердловской области от 21.08.13 г. № 01-01-05-24/1 «О проведении профилак-тических прививок  против гриппа в Свердловской области в эпидемический сезон 2013/2014 года»» иммунизация в рамках Национального календаря профилактических  прививок: -детского населения должна быть завершена к 9 декабря 2013 г — взрослого населения  — к 16 декабря 2013 г».

По данным оперативного контроля  за ходом иммунизации установлено, по состоянию на  05 ноября 2013 г»:
в  Асбестовском городском округе  охвачено прививками против гриппа — 22138 человек, что состав-ляет  32% от численности населения города;
в  городском округе Рефтинский охвачено прививками против гриппа-4537 человек, что составляет 26%  от численности проживающего населения;
в  Белоярском городском округе охвачено прививками против гриппа- 12914 человек, что составляет 37,4% от численности проживающего населения;
При этом для обеспечения эпидемиологического благополучия на территории по заболеваемости ост-рыми вирусными инфекциями и гриппом  минимально необходимым  является  40% охват   населения
профилактическими прививками против гриппа, в организованных коллективах охват должен быть не менее 70% -90%.    
Учитывая, что за прошедшие недели на подведомственной территории  заболеваемость  ОРВИ сохра-няется на благополучном уровне во всех возрастных группах, еще не поздно привиться от гриппа для выработки иммунитета до начала  подъема и распространения заболеваемости.    
 Кроме  того, напоминаем о необходимости  применять и другие способы профилактики: 
Соблюдение правил личной  гигиены, постоянное  мытье рук с мылом.  Не трогать  грязными, немытыми руками  нос, глаза, рот.
Промывание носа. Даже если вы не умеете этого делать, пришла пора учиться. Во время подъема заболеваемости необходимо постоянно  увлажнять или промывать нос. Это можно сделать при помощи специальных  спреев, приобретенных в аптечной сети.
Одеваем маски. Причем одевать как раз стоит ее на больного человека, чтобы исключить попадание в пространство крупных частиц слюны при кашле и чихании.
Тщательная уборка помещений. Вирус любит теплые и пыльные помещения, поэтому стоит  уделить время влажной уборке и проветриванию.
Избегайте массовых скоплений людей. В этот период лучше воздержаться от походов в театры, цир-ки, кафе и прочие места, где могут оказаться инфицированные люди и где шанс подцепить вирус высок. 
Другие методы, к которым можно отнести сбалансированное питание и здоровый образ жизни, занятие спортом, прогулки и многое другое.
Эти несложные рекомендации помогут избежать болезни и сохранить свое здоровье.  

 Главный  Государственный санитарный врач  по городу Асбест и  Белоярскому району   
                                                                                                                                                     Хованов И.Б.

Газета Сорока Асбест - контакты редакции. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100