Наверх
2013-12-13 11:39:49 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Информация гражданам, планирующих провести предстоящие праздники за рубежом.

Эпидемиологическая ситуация в мире по ряду инфекционных болезней продолжает оставаться неустойчивой. В преддверии Нового года Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует граждан, планирующих провести предстоящие каникулы за рубежом, об эпидемиологической обстановке в мире.
Холера.      В Индии зарегистрировано 210 больных холерой, в том числе 4 умерших.В Иране заболели холерой 214 человек, шестеро из них скончались.  С начала возникновения эпидемии холеры общее число зарегистрированных больных в Доминиканской Республике составило 31070 человек, из которых 458 умерли.  На Гаити по общим данным зарегистрировано 2936 больных холерой, из которых 83 человека умерли.  В Мексике зарегистрирован 171 больной холерой с подтвержденным диагнозом, один человек умер. Причиной инфицирования людей стало употребление речной воды.

В Нигерии согласно статистическим данным Министерства здравоохранения зарегистрировано 1623
больных холерой, для 86 из них болезнь закончилась летально. На юге страны — В штате Лагос (Lagos) — зарегистрировано 13 больных холерой, 3 из которых скончались. Причиной инфицирования людей стало употребление воды из колодцев и пищевых продуктов, приобретенных у местных торговцев, а также несоблюдение простых гигиенических правил.

Желтая лихорадка. В Камеруне в регионе Литораль (Littoral) лабораторно подтверждены 2 случая
желтой лихорадки. Профилактическая вакцинация против желтой лихорадки является единственным и надежным средством предупреждения заболевания.

Геморрагическая лихорадка Эбола.  В Демократической Республике Конго в провинции Oriental зарегистрировано 6 умерших от заболевания, подозрительного на геморрагическую лихорадку Эбола.

Корь.  Эпидемиологическое неблагополучие по кори сохраняется в большинстве стран Европы.

Поэтому при любом путешествии дети и взрослые:  должны быть привиты в соответствии с Национальным и Региональным (по Свердловской области) календарями профилактических прививок, при планировании зарубежных поездок рекомендуется уточнить свой иммунный статус в отношении кори и гепатита А. В случае отсутствия иммунитета – в обязательном порядке вакцинироваться про-тив кори и гепатита А.  Соблюдать меры личной профилактики, рекомендации которые предостав-ляются   туристическими фирмами (агентствами).   Комплекс профилактических мероприятий, направ-ленных на предотвращение международного распространения инфекционных болезней, включая иммунизацию,   позволит сохранить здоровье путешественников и повысить качество их жизни. 
Путешественникам, у которых появились такие симптомы как лихорадка, недомогание, головная боль и боль в горле, мышечная боль, признаки тошноты, рвоты, диареи рекомендуется незамедлительно обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения.

  Главный государственный санитарный врач                                                 
 по городу Асбест и Белоярскому району                                                И.Б. Хованов

В городе есть АТВ Асбест. Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100