Наверх
2013-12-15 19:42:16 Новости из Интернета (Максим Сайфулин)

Егор Мехонцев: «Олимпийский факел я подарил юным спортсменам»

Победитель Игр в Лондоне 2012 года рассказал о том, как бежал эстафету в Екатеринбурге и почему решил сделать такой подарок
Егор Мехонцев живет в Асбесте. Для того, чтобы быть вовремя на эстафете Олимпийского огня в столице Урала он выехал из родного города в 7 утра.
-Были такие же ощущения как перед соревнованиями или перед важным боем.  Так что я и позавтракал по-спортивному — в моем рационе это овсянка — тепло оделся и почувствовал себя в полной боевой готовности, — рассказывает наш факелоносец.
Когда Егор приехал к месту старта на улице Фурманова (его отрезок был под номером 33), он был удивлен дружеским и теплым отношением волонтеров, болельщиков и зрителей. Все улыбались и фотографировались друг с другом.  Все, что происходило, Мехонцев сравнил с советскими первомайскими  демонстрациями из своего детства.  Эту радостную картину портили журналисты, которые  то и дело спрашивали, взял ли Егор с собой зажигалку.
-Факел мог погаснуть у кого угодно, только не у меня.  Я очень счастливый человек и много работаю над собой, чтобы быть удачливым, — с улыбкой отвечал всем Егор.  Действительно, во время забега все прошло отлично, Мехонцев   даже немного расстроился, что огонь пришлось нести всего лишь 200 метров.
Удивило чемпиона и то, что на улице было совсем мало людей.  Возможно, из-за того, что забег Егора начался утром в 11-01. Он следил за всем маршрутом Олимпийского огня и был рад, что совсем скоро поддержать факелоносцев вышли тысячи екатеринбужцев.
Олимпийский факел  приблизит будущие победы юных спортсменов
Олимпийский чемпион Лондона рассказал, что не хотел покупать  факел. Напомним, что организаторы эстафеты предложили выкупить факелоносцам символ олимпийского движения за 12 800 рублей.  Егора останавливало то, что его небольшая квартира в Асбесте заполнена всевозможными кубками, которые он завоевал на пути к олимпийской медали.   Но потом он изменил свое решение.
-В Екатеринбурге есть клуб единоборств, в котором мои друзья тренируют детишек.  Там и бокс, и самбо. Различные единоборства.  Так что я купил факел и отдал его туда.  Пусть он приближает победы маленьких спортсменов, — рассказал Мехонцев.
Егор  уже передал символ Олимпиады   в детский клуб.  Правда, ему было немного жаль, что факел нельзя снова зажечь. Оказалось, что  перед тем, как отдать его в  качестве сувенира, организаторы достают  из него  необходимые для горения приспособления.
-Я уверен, что  радость от обладания символом олимпиады в Сочи  для этих мальчишек не станет меньше,  - рассказал Егор Мехонцев.
     Ссылка: www.kp.ru




Наш любимый г Асбест. В городе есть АТВ Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100