Наверх
2013-12-25 10:07:07 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Ситуация по острым отравлениям в быту у населения  города Асбест

           В структуре причин отравлений за  лидируют: лекарственные препараты (уд. в-31,5%), алко-голь (уд. в-23,3%) и препараты бытовой химии (уд. в-15,1%). В динамике к уровню 9 мес. 2012 годаотмечен отметить рост случаев острых отравлений в быту от приема наркотических средств
в 3 раза и неуточненных веществ на 24%.
           Отравления наркотическими препаратами  большая часть среди жителей самого трудо-способного возраста от 15 до 35 лет, превалируют у мужчин (78%). У мужчин почти треть у юношей 15 лет и  две трети  у мужчин  в возрасте 18-54 лет. Были случаи  у девушек 18 и 19 лет (22%). За этот год были случаи смертности от употребления наркотиков. Были случаи  отказа от госптализа-ции, когда первая медицинская помощь оказана,  при этом отказываются назвать что употребляли или курили.
           Среди лекарственных препаратов ведущие места у препаратов: противосудорожного и
седативного действия (43%), неуточненными лек. препаратами (22%), психотропного действия (17%).  В сравнении с данными за 9 мес. 2012 года,  отмечен рост приема: противосудорожного и седативного действия в 2 раза. Чаще прием лекарственных средств среди неработающего населения и детей, подростков по — 35%.
           Количество отравления алкоголем  уменьшилось, чаще  были у мужчины (94%), в 88% случаев у взрослого населения, более половины были у неработающего населения трудоспособного возраста (67%).
           Снизилось и число отравлений препаратами бытовой химии, большая часть от угарного газа — 54,5%, количество которых увеличилось, причем в 83%  — со смертельным исходом. В 35,7% 
отравления от действия разъедающих веществ,  что в 4 раза больше, чем за 9 мес. 2012 года,  причем 1 случай  — употребление электролита (ошибочно в гараже) закончился смертью. Стали регистрироваться случаи от действия др. неорганических соединений (употребления неизвестной соли), с целью получения эйфорического состояния.
           Случаев употребления уксусной кислоты увеличилось на 26%, из них 33% с целью суицида,
в 66%  — ошибочно в алкогольном состоянии и случайного употребления уксусной ребенок  в 1г 9мес.                  Увеличилось число случаев смерти от отравлений, за счет роста в 2 раза смертности от приема алкоголя, на 50% от угарного газа и регистрация  смерти от уксусной кислоты. Среди причин смертности  лидируют: продукты бытовой химии – 55%, алкоголь – 36%, наркотики и  уксусная кислота –  по 9%. 
           Экономический ущерб от острых бытовых отравлений только за оказание первой медицинской
помощи,  без учета инфляции и затрат на лечение и реабилитацию, составил  117,7 тысяч  рублей, что выше, чем за 9 мес. 2012г на 7,6 тысяч рублей.

Главный государственный санитарный врач по  городу Асбест и Белоярскому району    Хованов И.Б. 

На сайте можно подать объявления по Асбесту. Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100