Наверх
2014-01-19 02:59:53 Новости Асбеста (Максим Сайфулин)

2014-01-19 Купание в проруби БО Бодрость

Купание в проруби по Асбестовски.

Эпиграф: На будущее — желаете искупаться в проруби приезжайте к 2 часам ночи — ни пробок ни очередей.

На часах 11 вечера, нужно уже выдвигаться на базу «Бодрость», из опыта прошлых лет, если приехать буквально за 30 минут до полуночи — то и место будет и пробок при заезде на базу нет. Подъезжаем к свороту на базу — нас поджидает несколько патрулей ДПС — у них тоже традиция встречать всех, кто едет окунутся в прорубь. Подъезжаем к Бодрости примерно за полчаса до полуночи, как и думал, свободно — спокойно паркую машину прямо около здания. Внутри здания пока тоже спокойно, даже можно еще найти места куда сесть. Работает кафе — где можно купить горячий чай. В обычные дни на Бодрости работает прокат бубликов и лыж. До полуночи все достаточно спокойно — все ждут. Идем к проруби, у проруби сотрудники МЧС — проверяют, чтобы были соблюдены правила. Также на бодрости дежурит машина скорой помощи и автомобиль полиции.
После полуночи начинается все самое главное — народ в геометрической прогрессии начинает подтягиваться на Бодрость. Стихийно образуется очередь на купание. В 2013 году прорубь была в виде креста с четкими границами и красивым оформлением вокруг. В этом году прорубь явно не дотягивала по оформлению. Вокруг проруби из сделали дорожки из деревянных настилов — строительных паллет, как выяснилось потом это было хорошим и практичным решением. По весом вышедших на лед — из проруби потихоньку поднималась вода и достаточно сильно намочила весь снег на льду, превратив все это в кашу. В прошлом году лед был толще и держал вес лучше. 

А теперь главное плюсы и минусы всего этого действия:
Из плюсов: В городе действительно есть традиция купаться в проруби. База Бодрость готова принимать достаточное количество асбестовцев и гостей города, там найдется горячий чай и вкусная выпечка. Также несколько помещений переделаны под женскую и мужскую раздевалку.

Из минусов: Нужен хозяин, который за все присмотрит — это и регулирование транспорта, регулирование потока желающих купаться, больше оборудования внутри базы и снаружи, наладка уличного освещения. Текущие все недоработки думаю связаны со сменой владельца на базе Бодрость — но сдвиги в лучшую сторону чувствуются. Многие наблюдали транспортный калапс по дороге на Бодрость — без должного регулирования сложно избежать такой ситуации. И не думайте, что кто-то из сотрудников полиции или МЧС должны там регулировать движение — хотя было бы не плохо.

Отдельное спасибо хотелось бы передать сотруднику базы Бодрость который с фонариком дежурил все время купания — это действительно тот человек который за многим там следил.

2014-01-19 Купание в проруби БО Бодрость
Новости Асбеста
Фотографий: 297
Дата создания: 2014-01-19 02:43:05
2013-01-18 Купание в проруби
Новости Асбеста
Фотографий: 131
Дата создания: 2013-01-19 01:37:31
2014-01-19 03:48:26 Максим Сайфулин
Добавил фото отчет за 2013 год
2014-01-19 11:08:23 Виталий Зинатуллин
Первый раз нырял, фоточка класс)

В городе есть АТВ Асбест. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100