Наверх
2014-03-04 14:15:46 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

О ситуации в мирепо особо опасным инфекциям

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области информирует граждан,
планирующих отдохнуть за рубежом, об эпидемиологической обстановке в мире,
касающейся особо опасных инфекций.
                        ХОЛЕРА
           Уже в январе 2014 года были отмечены новые вспышки заболеваний холерой со смертельными
исходами на Американском континенте (Колумбия – 3 детей с летальным  исходом), вАзии (Мьян-ма – 50 детей с подтвержденным диагнозом) и в знойной Африке (Нигерия, Намибия, Демократичес-кая Республика Конго,  Ангола –  около 400 умерших и 10000 заболевших).  ВИндии штат Карната-ка зарегистрировано 36 больных. На Кубе общее число больных холерой с подтвержденным диагно-зом составило 678, в том числе 3 умерших. С начала возникновения эпидемии холеры общее число зарегистрированных больных в Доминиканской  Республике составило 31271 человек, из которых 462 умерли. Больные регистрировались в 31 провинции из 32,80% случаев было зарегистрировано в 8
провинциях: Altagracia, Azua, Boaruco, LaVega, SanCristobal, SanPedrodeMacoris, Santiagoи SantoDomingo. НаГаити зарегистрировано 55736 больных холерой, из которых 431 человек умерло. 
           Согласно данным ЮНИСЕФ, ежегодно в мире в целом регистрировалось от 1,4 до 4,3 миллиона больных холерой, при ежегодно регистрируемых от 28000  до 142000 смертельных исходах среди 1,4 миллиарда человек, проживающих в эндемических по холере странах.  Холера имеет катастрофичес-ки быстрое течение – без экстренного лечения больной может погибнуть в течение первых 6-12 часов. 
                                                   ЧУМА
 В Перу зарегистрировано 6 больных чумой. На Мадагаскаре зарегистрировано 84 больных бубо-нной формой чумы, в том числе 42 летальных случая в 4 из 112 районов страны. Больные регистриро-вались в различных  географических местностях: Mandritsara – на севере, SoanieranaIvongo – на
северо-востоке, Ikongo – на юго-западе и Tsiroanomandidy – в центральном плоскогорье.
                  Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области советует при
планировании выезда за рубеж заблаговременно уточнять в территориальных органах Роспотреб-надзора и у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания.
            Путешественникам, у которых появились такие симптомы как лихорадка, недомогание, голов-ная боль и боль в горле, мышечная боль, признаки тошноты, рвоты, диареи рекомендуется незамед-лительно обратиться за медицинской помощью в лечебно-профилактические учреждения.

 Главный государственный санитарный врач   по городу Асбест и  Белоярскому району      И.Б.Хованов  

На сайте можно подать объявления по Асбесту. Газета Сорока Асбест - контакты редакции
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100