Наверх
2014-04-10 15:51:07 Асбестовцы пишут (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Мошенничество с банковскими картами или СМС из банка

«Ваша Банковская карта заблокирована инф.по тел. 8(908)XXX-XX-35 ЦБ.РФ.» Будьте внимательны, это мошенничество.
Схема такого смс -мошенничества проста: выбрав жертву (как правило, случайным образом), мошенники попытаются выведать реквизиты банковской карты – или по телефону, или заманив жертву на фишинговый сайт. Если это им удастся, будет изготовлен дубликат карты и – при положительном балансе – будет предпринята попытка снять деньги — обычно, с помощью подставных лиц. Как не стать жертвой мошенников:
– получив такую смс, удалите, не отвечая на нее;
— при любых подозрениях на компрометацию реквизитов банковской карты посторонними лицами незамедлительно обратитесь в службу поддержки банка – по номеру, указанному на вашей карте;
– не пытайтесь позвонить по указанным в смс телефонам; не отвечайте на сомнительные электронные письма (якобы от сотрудников банка) и не переходите по ссылкам, указанным в них.
— пин-код является личной информацией, и даже сотрудник банка не имеет права узнавать его
— смс от банков приходят с коротких номеров, которые можно узнать на официальных сайтах
— если карта заблокирована, вам потребуется прийти в отделение банка или подождать несколько дней (в зависимости от ситуации), но не существует способов разблокировки, при которых сотрудник банка диктует вам действия именно в тот момент, когда вы стоите у банкомата.
ММО МВД России «Асбестовский» предупреждает: если у вас сняли деньги таким способом, нужно незамедлительно обратиться в полицию, чтобы пресечь возможность противоправных действий в отношении других владельцев карт. Если же вы сориентировались и ничего не рассказали мошенникам, телефонный номер следует просто сообщить в полицию. И еще раз самое главное: по номерам, которые приходят в смс, нельзя сообщать никакие личные данные – необходимо удостовериться, действительно ли это номер банка, например, на сайте или на самой карте или посетить банк и поинтересоваться у консультанта была ли смс -рассылка.
Телефон дежурной части 02, «2-04-02». ММО МВД России «Асбестовский»

На сайте есть энциклопедия про Асбест Город. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100