Наверх
2014-04-15 08:10:00 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

В преддверии Пасхи 2014: о мерах профилактики сальмонеллеза

Совсем немного времени осталось до светлого праздника Пасхи — 20 апреля 2014 год.
     В преддверии этого праздника, символом которого давным-давно стали пасхальные яйца, хотелось бы напомнить о мерах профилактики такого опасного инфекционного заболевания  как сальмонеллез. Яйца – частый продукт заражения пищевым сальмонеллёзом. 
Для предупреждения сальмонеллеза необходимо соблюдать следующие меры профилактики:
1.       Соблюдать  правила личной гигиены  (мыть  руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета). 
2.       Не употреблять  в питании следующие блюда из яиц: яйца всмятку; гоголь-моголь; яичница
глазунья.
3.       Ни в коем случае не пить  сырые яйца – это прямая дорога на больничную кровать!
4.       Соблюдать  сроки хранения и использования  яиц.
5.       Не покупать  продукты в местах несанкционированной торговли.
6.       Перед использованием яйца тщательно  мыть, варить   их  не менее 10 минут. 
7.       Для разделки и приготовления блюд из яйца и мяса птицы использовать  только разные разделочные доски отдельно для сырой и готовой продукции, с последующей тщательной обработкой кухонного инвентаря.
8.       Сырые и готовые продукты хранить в холодильнике раздельно и в упаковке.
9.       Не оставлять приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа.
            Не занимайтесь самолечением и при появлении симптомов кишечной инфекции (тошнота, рвота, жидкий стул, подъем температуры, головная боль), немедленно обращайтесь к врачу!

  Главный государственный санитарный врач  по городу Асбест и  Белоярскому району  И.Б.  Хованов  

Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте. Услуги Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100