Наверх
2014-05-29 23:30:11 Асбестовцы пишут (Наталья Крылова)

ЭКОЛОГИЧЕСКОЕБЕДСТВИЕ В АСБЕСТЕ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ КАТАСТРОФА В АСБЕСТЕНа прошедших выходных в Асбесте произошла чрезвычайная ситуация на реке Большой Рефт. Первыми тревогу забили садоводы и жители Черемши. Дело в том, что МКП «Вторресурсы», обслуживающие Черемшанскую плотину, предприняли довольно странные действия: сначала резко сбросили воду с водоёма вместе с большим количеством рыбы, а затем резко перекрыли шлюзы. В результате Рефт превратился в маленький ручеёк, а рыба оказалась в небольших лужах, на камнях и песке. Люди вёдрами собирали бьющуюся о землю более менее крупную рыбу, а огромное количество мальков осталось погибать. 
Садоводческие товарищества, рас­полагающиеся вниз по течению реки: «Коммунальник», «ЦУ № 1», «Педагогических и Медицинских работников», «Уралэлектромон­таж», «Бодрость», «Гидрошахта и Южный рудник» и др. возмущены действием работников МКП «Втор­ресурсы».

Среди садоводов нашлись бывшие специалисты водного хозяйства, обслуживающие в прошлом этот гидроузел. Они, как никто другой, знают эту систему и указывают на непрофессионализм ответствен­ных лиц, обслуживающих гидросо­оружение в настоящее время. По их мнению, при необходимости сброса воды с водоёма, шлюзы нужно от­крывать постепенно — по несколько сантиметров в день. Конечно, про­ще всего сделать всё одним махом, за раз, и не утруждать себя ежедневными работами. Но должна ведь быть какая-то ответственность. Особенно удивительно, что река измельчала в период, когда совсем недавно закончился паводок. К тому же, в конце апреля выпала месячная норма снега, а в течение всего мая шли дожди, да и жары как таковой не было. Эти факты наводят нас на мысль, что причиной «эко­логической катастрофы» послужил человеческий фактор.


На сайте есть энциклопедия про Асбест Город. Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100