Наверх
2014-06-04 10:54:24 ММО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (ММО МВД России "Асбестовский" .)

В Свердловской области вынесен первый обвинительный приговор за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина

2 июня вступил в законную силу приговор, вынесенный мировым судьёй Асбеста по уголовному делу в отношении 53-летней местной жительницы, которая в февраля 2014 года зарегистрировала гражданина Узбекистана в своей двухкомнатной квартире, где проживает совместно с бывшим мужем, инвалидом 3 группы, и 16-летним сыном, заведомо зная, что приезжий там проживать не будет.
За вознаграждение в сумме 500 рублей она оформила соответствующее уведомление в миграционной службе о прибытии иностранного гражданина и направила его по почте.
Суд признал подсудимую виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Максимально возможное наказание за это деяние составляет 3 года лишения свободы.
С учетом смягчающих обстоятельств, признания подсудимой своей вины и раскаяния в содеянном, суд счел возможным назначить ей наказание в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.
В настоящее время в суды из полиции направлены материалы 17 аналогичных дел, еще 29 находятся в производстве подразделений дознания Свердловской области.

УОД ГУ МВД России
по Свердловской области

Интернет Асбест Магазины. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100