Наверх
2014-07-24 09:25:53 МО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Полицейский Асбеста спас жизнь девочке, получившей электротравму

В начале июля вечером в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский» поступило сообщение от медсестры городской больницы о том, что в реанимационное отделение была доставлена девочка 2001 года рождения с диагнозом – электротравма третьей степени. Травму ребенок получил во время игры – при доставании мяча из-за электрощитка.

В этом же доме, по соседству с девочкой, проживает оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Александр Дьяков. Около 7 часов вечера он услышал шум в подъезде и крики детей. Он вышел и поинтересовался, в чем дело, перепуганные ребятишки объяснили, что их подруга хотела достать мяч, закатившийся за электрощит, и ее ударило током.

При помощи ремня от сумки Александр оттащил девочку, которая уже не подавала признаков жизни, от электрощитка и начал оказывать ей первую медицинскую помощь – непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Дыхание ребенка возобновилось, она пришла в сознание. Подоспевшие врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую в реанимационное отделение городской больницы № 1. 

Сам Александр говорит, что не растерялся, ведь до поступления в органы внутренних дел проходил службу в МЧС спасателем: «Я боялся только одного — упустить драгоценное время по спасению ребенка. Но все получилось, и я рад, что оказался в нужное время в нужном месте».

Девочка уже находится дома, ее выписали из стационара. 

ММО МВД России «Асбестовский»

На сайте можно подать объявления по Асбесту. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100