Наверх
2014-07-24 09:25:53 ММО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Полицейский Асбеста спас жизнь девочке, получившей электротравму

В начале июля вечером в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский» поступило сообщение от медсестры городской больницы о том, что в реанимационное отделение была доставлена девочка 2001 года рождения с диагнозом – электротравма третьей степени. Травму ребенок получил во время игры – при доставании мяча из-за электрощитка.

В этом же доме, по соседству с девочкой, проживает оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Александр Дьяков. Около 7 часов вечера он услышал шум в подъезде и крики детей. Он вышел и поинтересовался, в чем дело, перепуганные ребятишки объяснили, что их подруга хотела достать мяч, закатившийся за электрощит, и ее ударило током.

При помощи ремня от сумки Александр оттащил девочку, которая уже не подавала признаков жизни, от электрощитка и начал оказывать ей первую медицинскую помощь – непрямой массаж сердца и искусственную вентиляцию легких. Дыхание ребенка возобновилось, она пришла в сознание. Подоспевшие врачи скорой помощи госпитализировали пострадавшую в реанимационное отделение городской больницы № 1. 

Сам Александр говорит, что не растерялся, ведь до поступления в органы внутренних дел проходил службу в МЧС спасателем: «Я боялся только одного — упустить драгоценное время по спасению ребенка. Но все получилось, и я рад, что оказался в нужное время в нужном месте».

Девочка уже находится дома, ее выписали из стационара. 

ММО МВД России «Асбестовский»

Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100