Наверх
2014-08-06 13:03:46 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

В  магазине«Центральный универмаг» обнаружен  контрафактныйтовар.

Специалисты Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую выездную проверку магазина «Центральный универмаг» ОАО «Центральный универмаг» (Свердловская область, город Асбест, улица Победы, дом 19). В рамках проверки был выявлен контрафактный товар —   детские демисезонные комбинезоны  под торговым наименованием «Я гуляю» (изготовитель – ООО «ВИТ индустрия», г.Екатеринбург), содержащие незаконное воспроизведение чужого товарного знака  в виде нанесенных на каждый указанный комбинезон обозначений «SOCHI2014» и изобразительных элементов в виде пересекающихся и соприкасающихся друг с другом пяти колец,  схожих  с товарным знаком Олимпийского комитета России и АНО МОК, МПК «Оргкомитета «Сочи 2014» (№ 371239), зарегистрированным в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. Указанные обстоятельства установлены и подтверждены заключением эксперта Экспертно-криминалистической службы – регионального филиала Центрального экспертно-криминалистического таможенного управления города Екатеринбург Федеральной таможенной службы РФ.                    

      Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области  вынесено предписание о прекращении реализации вышеуказанной продукции. Продавец принял меры по изъятию продукции из оборота. По данным фактам материалы  направлены в арбитражный
суд для привлечения  ОАО «Центральный универмаг»   административной    ответственности.                  
       Суд признал доказанной вину ОАО «Центральный универмаг» в реализации товара, содержащего незаконное воспроизведение чужого товарного знака или сходных с ним  обозначений для однородных товаров, но применив положения ст. 2.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ограничился устным замечанием, освободив виновное лицо от административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с малозначительностью правонарушения.
В данный момент Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области  подана апелляционная жалоба на решение суда.
Начальник территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области в городе Асбест и Белоярском районе  И. Б.  Хованов


Интернет Асбест Магазины. Интернет Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100