Наверх
2014-08-06 13:09:04 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

В  магазине«Центральный универмаг» города Асбеста  обнаруженаопасная непродовольственная продукция

Специалисты Асбестовского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области провели плановую выездную проверку магазина «Центральный универмаг» ОАО «Центральный универмаг»  (Свердловская область, город Асбест, улица Победы, дом 19).  В рамках проверки была выявлена опасная продукция непродовольственного назначения. Протоколы лабораторных испытаний Испытательного лабораторного центра ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» показали, что исследуемая продукция не соответствует требованиям нормативных документов. Среди таких товаров были 1) ложки столовые алюминиевые матовые (изготовитель – ЗАО «Завод «Демидовский»,  адрес производства: Свердловская обл., гор. Каменск-Уральский, ул. Заводская, д. 5, объем партии 100 шт.) (не соответствуют требованиям «Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года за № 299, по показателю – алюминий, который составил 1,81 мг/л  при величине допустимого уровня не более 0,5 мг/л),2) тесто для лепки (пластилин для малышей) «Набор для детского творчества «Развивашки» (дата выработки – 09.09.2013 года, изготовитель – DongGuanJiaHongIndustryCo. Ltd, адрес:   4F, Huakai Bulding, ShengheRoad, Dongguan, Китай, заказчик и импортер в Российской Федерации: ООО «РУ-ТОЙЗ» (гор. Екатеринбург, ул. Самолетная, д. 55)) (не соответствует требованиям санитарной и химической безопасности, установленным «Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утвержденных решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года за № 299  и   СанПиН 2.4.7/1.1.1286-03 «Гигиенические требования к одежде для детей, подростков и взрослых, товарам детского ассортимента и материалам для изделий (изделиям), контактирующим с кожей человека» по показателю — формальдегид  ( 0,28 мг/дм3 при величине допустимого уровня не более 0,1  мг/дм3).

      Асбестовским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области  вынесены предписания о прекращении реализации вышеуказанной продукции. Продавец принял меры по изъятию продукции из оборота. По данным фактам материалы  направлены в суд для привлечения лиц, совершивших правонарушения, к административной ответственности.
Начальник Асбестовского  отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области   И. Б. Хованов

Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100