Наверх
2014-10-14 16:58:53 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

Туристам, турагентам и туроператорам

Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области  доводит до Вашего сведения следующую информацию.
           С 01.10.2014г. вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации  от 22.09.2014г. №967 «О внесении изменения в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта», в соответствии с которым п. 19 Правил оказания услуг по реализации туристского продукта, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 18 июля 2007 г. N 452 «Об утверждении Правил оказания услуг по реализации туристского продукта» (далее –
Правила №452) дополнен абзацем следующего содержания:
«В случае если потребитель выезжает за пределы территории Российской Федерации, исполнитель обязан не позднее 24 часов до начала путешествия передать потребителю оригинал договора о реализации туристского продукта, документы, удостоверяющие право потребителя на услуги, входящие в туристский продукт, в том числе билет, подтверждающий право на перевозку (в том числе чартерную) до пункта назначения и обратно либо по иному маршруту, согласованному в указанном договоре (в случае если законодательством Российской Федерации предусмотрена выдача билета для соответствующего вида перевозки), ваучер, а также иные документы, необходимые потребителю для совершения путешествия. При оформлении билета в электронном виде потребителю
выдается выписка из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках».
           Согласно п. 23 Правил №452, в случае нарушения исполнителем Правил №452 исполнитель несет административную, уголовную или гражданско-правовую ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
           Таким образом, в силу сложившихся обстоятельств на рынке туриндустрии, исполнителям (турагентам/туроператорам) необходимо неукоснительно соблюдать указанные требования при заключении и исполнении договора о реализации туристского продукта в целях недопущения нарушений законодательства в сфере защиты прав потребителей.

Главный специалист – эксперт отдела защиты прав потребителей Асбестовского ТО Управления Роспотребнадзора  Дерябина М.Н.



На сайте можно подать объявления по Асбесту. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100