Наверх
2014-11-21 17:19:24 Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора (Асбестовский отдел Управления Роспотребнадзора)

О реализации мер по реабилитациинаселения Асбестовского городского округа 

По многосредовой гигиенической оценке канцерогенного риска территория Асбестовского городского округа по условиям проживания отнесена  к четвертому  диапазонному уровню риска.  Данный уровень неприемлем ни для населения, ни для профессиональных групп, при его достижении необходимо принимать решения о проведении  экстренных оздоровительных мероприятий по снижению риска. В условиях длительного, непрерывного загрязнения окружающей среды,  не возможно в ближайшей и среднесрочной перспективе существенно снизить воздействие на окружающую среду промышленных предприятий и транспорта.  Кроме этого при изучении факторов риска  злокачественных новообразований, доказана огромная роль — индивидуальных факторов развития рака у жителей г. Асбеста. Установлено, что при работе в условиях наличия вредных условий труда, индивидуальные факторы риска увеличивает риск возникновения новоообразования, так: выкуривание сигарет более 20 шт. в день, увеличивает риск  возникновения новообразования: в 15 раз легкого, в 5,9 раз  кишечника,  в 5,6 раз печени,  в 4,5 раза  поджелудочной железы и пищевода.
        Поэтому наряду с проведением мероприятий по предотвращению и сокращению уровня загрязнения окружающей среды,  должны проводиться меры   по реабилитации здоровья населения.
        С 2007 года на территории проводятся данные мероприятия. Сначала проведена гигиеническая многосредовая оценка, выбраны наиболее неблагополучные районы,  в них детские дошкольные  учреждения. В выбранных детских учреждениях  ежегодно у детей  3-6 лет с заболеваниями  проводят исследования мочи на соли тяжеллых металлов. Всего охвачено исследованиями  мочи — 953 ребенка. Из них выбрана группа риска с повышенным содержанием металлов, которая  на сегодня составляет составила – 340 детей, изз них реабилитировано за эти годы  всего 59 детей (17,4%). 
        Для снижения аллергизации и выведения пылевого загрязнения для территории мпециально разработан комплекс биопрофилактический, который проводится с 2008 года среди детей  группы риска  ДДУ, всехо охвачено   биопрофилактикой на сегодняшний день —  1980 детей.
          Кроме этого с 2012 года на территории начата биопрофилактика работающего населения и охвачено пока только 400 работающих, но работа продолжается.                                                           Главный   Государственный  санитарный врач  по городу  Асбест и Белоярскому  району   Хованов И.Б


Сайт города Асбест Свердловская область. База предприятий и Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100