Наверх
2014-12-06 14:44:36 Филармония (Асбестовкий городской концертный зал) (Максим Сайфулин)

5 декабря – Международный день добровольцев(волонтеров )

Волонтер – звучит гордо!


Не все знают, кто такие волонтеры. Если заглянуть в словари, то в переводе с французского, волонтер – это человек-доброволец. 

Так чем же занимаются волонтеры? Волонтеры могут заниматься разной деятельностью: благоустройством городских улиц, помощью социальным категориям (престарелым, людям с ограниченными возможностями), а так же могут заниматься помощью в организации крупных концертов, фестивалей различного рода. Именно такие есть и среди нас, в нашем колледже искусств. 

Как известно, вот уже как 15 лет в Асбесте на базе тогда ещё музыкального училища появился филиал Свердловской Государственной Академической Филармонии. За это время на филармонической сцене выступали такие известные личности как Владимир Спиваков, Юрий Башмет со своим оркестром «Новая Россия», пианист Борис Березовский. Но чтобы организовывать столь затратные на силы концерты, нужны волонтёры. И каждый год таковые находятся среди студентов. На данный момент нас 15 человек. 15 самых активных и готовых с радостью организовать концерт, радушно встретить артистов, взять у них интервью и впечатления о прошедшем концерте, да даже готовых порадовать посетителей, предложив им конфетку.
«Для меня волонтерство — как собственное саморазвитие. Я общаюсь со слушателями, артистами, журналистами и тем самым саморазвиваюсь и узнаю что-то новое», — рассказывает волонтёр Саша Титусова.
«Волонтерство- это помощь в организации концертов, которые дают людям, у которых нет возможности ездить куда- либо, послушать в живую джаз, классическую музыку, и многое, многое другое. Так что я считаю, что волонтер — врач души той, которая истосковалась по хорошей, живой музыке», — именно так считает волонтер Алексей Кузьминых.
«За время волонтёрства, я не только посещаю интереснейшие концерты, узнаю информацию о льготных билетах, посещаю и помогаю в организации творческих встреч, но и встречаю и общаюсь с новыми людьми — как и я волонтёрами филармонии. На мой взгляд, филармония не ограничивается посещением концертов. Для волонтёров это шанс проявить себя, свои способности, и даже, может быть проявить иные стороны талантов. Новый род деятельности — это всегда интересено и захватывающе. Вне ависимости от сложности заданий, выполнение их помогает скоординировать свои силы и развить творческий потенциал. Волонтёры филармонии дружные и увлечённые люди. Это студенты и уже взрослые работники сферы искусства. Мы помогаем приобщить к миру музыки и культуры в целом всё новых людей, приглашаем на концерты, проводим опросы среди слушателей, участвуем в просветительской работе. Всё это здорово, весело и главное — полезно, как для себя, так и для других. Приятно участвовать в общем большом и полезном деле. Это очень здорово. Волонтёры могут приходить на концерты, творческие встречи, репетиции, общаться с артистами.» — руководитель группы волонтёров Дарья Бебенина.
Лично для меня волонтёрство – способ проявления своих навыков коммуникации, умения организовывать работу волонтеров, показать свои творческие способности и узнать что-либо новое как в мире музыки, так и в мире искусства в целом.

Итак, этот ежегодный праздник мы встречаем в дружной компании волонтеров. Каждый из нас по-своему счастлив и находит в этом что-то для себя ценное. Заместитель председателя совета волонтеров филармонического зала г. Асбеста Игорь Ефимов


На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте. База предприятий и Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100