Наверх
2014-12-11 12:31:02 ММО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Полицейские Асбеста продолжают профилактику экстремизма

Экстремизм (приверженность крайним взглядам и мерам обычно в политике) и терроризм (один из вариантов тактики политической борьбы, связанный с применением насилия) как правило, выражаются в применении силы, агрессии и представляют на сегодняшний день реальную опасность практически для каждого государства. Большую роль в решении данного вопроса играют правоохранительные органы, стоящие на страже охраны общественного порядка и безопасности граждан.
Инспекторами отделения по делам несовершеннолетних ММО МВД Росси «Асбестовский» совместно с участковыми уполномоченными полиции на регулярной основе проводятся рабочие встречи с представителями образовательных учреждений, расположенных на территории обслуживания отдела внутренних дел, в ходе которых стражи порядка нацеливают педагогические коллективы на выявление лиц, склоняющих молодежь к экстремистским действиям.
Так же, в целях профилактики проявлений фактов экстремизма сотрудниками полиции регулярно проводятся встречи с духовными лидерами религиозных объединений.
Сотрудники полиции доводят до сведения граждан о том, что в Уголовном Кодексе Российской Федерации действуют статьи, предусматривающие ответственность за распространение экстремизма и терроризма, а именно: публичные призывы к экстремистской деятельности (ч.1 ст. 280) наказываются  лишением свободы до трех лет или штрафом в 300 000 рублей; за публичный призыв к терроризму или его оправдание (ч.1 ст. 205.2) – штраф может достигнуть 500 000 рублей либо заключение под стражу на срок от двух до пяти лет. Призыв к экстремизму через средства массовой информации (ч.2, ст. 280) – наказывается  лишением свободы на срок до 5 лет, к терроризму (ч.2, ст. 205.2) – штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или лишением свободы на срок до семи лет.
В целях собственной безопасности полицейские напоминают гражданам о том, что при любых обстоятельствах следует проявлять бдительность и внимание, если же Вам известна информация о лицах, распространяющих «теории» экстремизма и терроризма, просим сообщать в Межмуниципальный отдел МВД России «Асбестовский» по следующим телефонам: 02, 2-04-02 (Дежурная часть), (34365) 2-09-09 («Телефон доверия»).

ММО МВД России «Асбестовский»


В городе есть АТВ Асбест. На сайте можно подать объявления по Асбесту
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100