Наверх
2015-04-22 14:25:20 Асбестовцы пишут (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Сотрудники Асбестовской полиции в преддверии 70-летия Великой Победы организовали фотовыставку

В преддверии празднования 9 Мая сотрудники полиции Асбеста организовали в отделе фотовыставку на основе снимков из личных архивов ветеранов и ведомственного музея о вкладе сотрудников органов внутренних дел в победу над немецко-фашистским захватчиками.
Первыми экспозицию осмотрели студенты Асбестовского политехникума. Председатель Совета ветеранов Нина Сапегина выступила для ребят в роли экскурсовода.
Нина Васильевна отслужила в органах внутренних дел 21 год, работала начальником подразделения участковых инспекторов милиции, старшим следователем, а в 2007 году возглавила Совет ветеранов.
Нина Васильевна остановилась возле каждого стенда, посвященного ветеранам МВД – участникам войны, подробно рассказывая о сотрудниках Асбестовской милиции, которые, несмотря на «бронь», шли в военкоматы и требовали отправить их добровольцами на фронт.
С первых дней ушли на защиту Родины Куприянов Николай Иванович, Феденев Афанасий Трофимович, Джгун Анатолий Александрович и многие другие сотрудники милиции Асбеста.
Также Нина Сапегина рассказала ребятам о подвиге женщин, внесших свой вклад в достижение долгожданной Победы. Среди них работники милиции: Михеева Валентина Николаевна, Крупенникова Вера Павловна, Гредина Анна Ивановна.
О милиционерах — советских воинах, которые остались навечно лежать в земле освобожденных ими стран, узнали студенты на этом мероприятии: в Польше погиб и захоронен Осипов Владимир Артемьевич, в Венгрии – Березин Герасим Степанович, Гредин Илья Леонтьевич.
После показа фотовыставки, посвященной 70-летию Великой Победы, для ребят была организована выставка оружия и спецсредств. Студенты с большим удовольствием примерили бронежилет, шлем, подержали в руках винтовку, потренировались в сборке-разборке пистолета Макарова.
После этого познавательного и интересного мероприятия все сфотографировались на память.

ММО МВД России «Асбестовский»




Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100