Наверх
2015-05-05 11:44:22 Асбестовцы пишут (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Сотрудники полиции Асбеста разыскивают пострадавших от рук грабителя

  В июле 2014 года в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский» начали поступать сообщения о нападении на несовершеннолетних и молодых девушек. Характерная особенность всех преступлений – злоумышленник применял физическую силу, угрожал ножом, отбирал у своих жертв личные вещи – сумку, сотовый телефон.
  Для задержания преступника были задействованы все силы полиции.
 При проведении оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность гражданина, причастного к данному преступлению.
 Злоумышленника удалось задержать по «горячим следам» после очередного нападения – в ночь с 1 на 2 августа 2014 года поступило сообщение от женщины, что неизвестный, применив насилие не опасное для жизни и здоровья, открыто похитил сумку.
 Подозреваемый находился у подъезда одного из домов, где и был задержан сотрудниками уголовного розыска. Мужчина был доставлен в дежурную часть ММО МВД России «Асбестовский», где написал явку с повинной. Злоумышленником оказался нигде не работающий житель города Асбеста, 1983 года рождения. Ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности по статье 158 (кража), статье 161 (грабеж), статье 162 (разбой) УК Российской Федерации. Освободившийся из мест лишения свободы в феврале 2014 года.
 В отношении злоумышленника возбуждены уголовные дела по части 1, части 2 статьи 161 УК Российской Федерации (грабеж). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.
 Остаются неустановленными трое потерпевших, в отношении которых, с показаний задержанного на допросе, он совершил преступления.
 В начале июля 2014 года, около 8 часов вечера, злоумышленник проследовал в первый подъезд 9-ти этажного дома по улице Мира за девушкой в белом платье. Когда девушка зашла в лифт, злоумышленник прижал ее к стенке лифта и потребовал деньги. Девушка закричала, тогда мужчина сорвал с ее шеи серебряные цепочку с крестиком и выбежал из подъезда. Награбленное сбыл.
 В начале июля 2014 года, около 7 часов вечера, злоумышленник, предположительно, зашел в подъезд дома на улице Чкалова, 55 за девушкой, одетой в белое платье, на 1 этаже схватил ее за волосы и прижал к стенке, забрал золотые серьги, сумку черного цвета и телефон «Нокиа». В сумке находились металлические монеты, около 100 рублей. Награбленное сбыл, сумку выкинул.
 В 10-х числах июля 2014 года, около 2-х часов ночи, подозреваемый по проспекту имени Ленина, в районе домов № 22, 28 увидел девушку, которая шла в сторону магазина «Заря», подбежал, схватил ее за волосы, после того как она упала, забрал сумку черного цвета, в которой находились деньги в размере 500 рублей, паспорт и телефон «Нокиа». Паспорт и телефон выкинул, деньги потратил на личные нужды.
 Просьба к девушкам, узнавшим своего обидчика, обратиться в межмуниципальный отдел МВД России «Асбестовский» по адресу: улица Королева, 22 в дежурную часть или в каб. № 227 или по телефонам 02, 8 (34365) 2-09-48.

ММО МВД России «Асбестовский»


Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100