Наверх
2015-05-13 13:54:16 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям удалось установить и подозреваемого в угоне автомобиля, и участника ДТП

Вечером 4 мая в отдел полиции № 5 городского округа Рефтинский, что под Асбестом, обратился 28-летний владелец грузовичка «BAW» и заявил, что свой автомобиль он обнаружил в лесном массиве недалеко от поселка. На автомобиле имелись значительные повреждения. По словам мужчины, он поставил свой автомобиль в гараж накануне. Также он поделился своими подозрениями с сотрудниками полиции: автомобиль мог взять его знакомый, коллега по работе, так как у него имеется доступ в гараж.
Как было установлено позднее,  грузовичок «BAW», накануне вечером участвовал в ДТП. Информация об этом событии поступила на пульт дежурного 3 мая в 21.46. Один из участников покинул место происшествия. Прибывший на 5-ый километр автодороги «Ново-Окунево — Рефтинский» наряд ГИБДД  зафиксировал  ДТП. Как следует из материалов дела, автомобиль «Сеат-Кордоба» стоял на обочине. Неожиданно для водителя в его  транспортное средство въехал грузовик. Затем мужчина за рулем грузовика развернулся и поспешил ретироваться с места наезда, да только в обратном направлении.  
На другой день к разбирательству по факту бесфигурантного ДТП  подключился инспектор по розыску отдельной роты ДПС ГИБДД города Асбеста старший лейтенант Саламанов Александр. Благодаря его грамотным действиям  при проведении оперативно-розыскных мероприятий был установлен 16-летний житель Рефтинского, который сознался в содеянном. Он пояснил, что без ведома хозяина взял грузовичок и направился с друзьями в Асбест. При движении он не справился с управлением и допустил наезд на стоящий «Сеат-Кордоба». Испугавшись, он покинул место происшествия, а затем и вовсе бросил автомобиль в лесном массиве.
В отношении данного гражданина были составлены административные материалы по факту невыполнения обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием, а также за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством. По решению мирового судьи было избрано наказание в виде административного штрафа  в размере 1 000 рублей. Что же касается факта неправомерного завладения транспортного средства, то здесь следственными органами проводится проверка.



                             Госавтоинспекция города Асбеста

Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. На сайте можно подать объявления по Асбесту
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100