Наверх
2015-05-13 13:56:03 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Для остановки нарушителя инспекторы ГИБДД применили табельное оружие

6 мая около  4 утра экипаж № 304 Асбестовской Госавтоинспекции работал как обычно по надзору за дорожным движением. На перекрестке улиц Труда и Новая старший лейтенант полиции Зайцев Иван и лейтенант полиции Угрюмов Денис заметили виляющую по дороге «Тойоту Короллу». По мере приближения к экипажу «иномарка» стала стремительно набирать скорость. Тогда экипаж ДПС принял решение о преследовании транспортного средства. Неоднократно посредством свето-говорящего устройства патрульного автомобиля инспекторы выдвигали требования об остановке. Но водитель в ответ лишь увеличил скорость. Погоня продолжилась на автодороге, ведущей в поселок Белоярский. При этом водитель «Тойоты» развил скорость до 160 километров в час, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, да так, что встречные автомобили съезжали на обочину. Все это создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Тогда из патрульного автомобиля вновь было выдвинуто требование о немедленной остановке, а затем и предупреждение о вынужденном  применении табельного оружия. В ответ остановки транспортного средства не последовало. Как и положено в таких случаях, нарушителю было предоставлено время для выполнения законных требований сотрудников полиции. Но и это не вразумило неугомонного нарушителя. На 18-м километре автодороги «Белоярский — Асбест» старший лейтенант полиции Зайцев Иван произвел предупредительный выстрел вверх, а затем еще три по колесам «Тойоты». И это не возымело должного эффекта, погоня продолжилась и в поселке Белоярский. Перекресток автодорог «Мезенское — Заречный» преследуемый автомобиль проскочил на запрещающий сигнал светофора, тем самым чуть не спровоцировав ДТП. И вновь после неоднократного выдвижения законных требований об остановке, старший лейтенант Зайцев Иван произвел три выстрела. Одна из пуль пробила резину левого заднего колеса. Через некоторое время «Тойота» остановилась в районе дома № 10 по улице Энергетиков города Заречного. Водитель выбежал и попытался уже «на своих двоих» скрыться от инспекторов. Но не тут-то было. Вскоре он был настигнут полицейскими и задержан. Нарушителем спокойствия оказался 26-летний житель Асбеста. При осмотре салона «Тойоты» инспекторы обнаружили надломленную сигарету с веществом растительного происхождения. После этого на место была вызвана следственно-оперативная группа.
По окончании погони наряд ДПС № 304 провел процедуру освидетельствования водителя. Ее итогом стало наличие в выдыхаемом воздухе паров этилового спирта в допустимом количестве. Это означает, что водитель перед поездкой все же употреблял спиртное, но за такой промежуток времени он успел протрезветь.
Все же в отношении водителя «Тойоты» инспекторами ГИБДД города Асбеста были составлены 3 административных материала: за проезд на запрещающий сигнал светофора, за выезд на полосу встречного движения в нарушение Правил, а также управление транспортным средством без соответствующих документов.
А тем временем была проведена служебная проверка, которая установила, что применение табельного оружия инспекторами ГИБДД было правомерным.


         Госавтоинспекция города Асбеста 

В городе есть АТВ Асбест. На сайте можно подать объявления по Асбесту
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100