Наверх
2015-05-13 13:56:03 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Для остановки нарушителя инспекторы ГИБДД применили табельное оружие

6 мая около  4 утра экипаж № 304 Асбестовской Госавтоинспекции работал как обычно по надзору за дорожным движением. На перекрестке улиц Труда и Новая старший лейтенант полиции Зайцев Иван и лейтенант полиции Угрюмов Денис заметили виляющую по дороге «Тойоту Короллу». По мере приближения к экипажу «иномарка» стала стремительно набирать скорость. Тогда экипаж ДПС принял решение о преследовании транспортного средства. Неоднократно посредством свето-говорящего устройства патрульного автомобиля инспекторы выдвигали требования об остановке. Но водитель в ответ лишь увеличил скорость. Погоня продолжилась на автодороге, ведущей в поселок Белоярский. При этом водитель «Тойоты» развил скорость до 160 километров в час, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, да так, что встречные автомобили съезжали на обочину. Все это создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан. Тогда из патрульного автомобиля вновь было выдвинуто требование о немедленной остановке, а затем и предупреждение о вынужденном  применении табельного оружия. В ответ остановки транспортного средства не последовало. Как и положено в таких случаях, нарушителю было предоставлено время для выполнения законных требований сотрудников полиции. Но и это не вразумило неугомонного нарушителя. На 18-м километре автодороги «Белоярский — Асбест» старший лейтенант полиции Зайцев Иван произвел предупредительный выстрел вверх, а затем еще три по колесам «Тойоты». И это не возымело должного эффекта, погоня продолжилась и в поселке Белоярский. Перекресток автодорог «Мезенское — Заречный» преследуемый автомобиль проскочил на запрещающий сигнал светофора, тем самым чуть не спровоцировав ДТП. И вновь после неоднократного выдвижения законных требований об остановке, старший лейтенант Зайцев Иван произвел три выстрела. Одна из пуль пробила резину левого заднего колеса. Через некоторое время «Тойота» остановилась в районе дома № 10 по улице Энергетиков города Заречного. Водитель выбежал и попытался уже «на своих двоих» скрыться от инспекторов. Но не тут-то было. Вскоре он был настигнут полицейскими и задержан. Нарушителем спокойствия оказался 26-летний житель Асбеста. При осмотре салона «Тойоты» инспекторы обнаружили надломленную сигарету с веществом растительного происхождения. После этого на место была вызвана следственно-оперативная группа.
По окончании погони наряд ДПС № 304 провел процедуру освидетельствования водителя. Ее итогом стало наличие в выдыхаемом воздухе паров этилового спирта в допустимом количестве. Это означает, что водитель перед поездкой все же употреблял спиртное, но за такой промежуток времени он успел протрезветь.
Все же в отношении водителя «Тойоты» инспекторами ГИБДД города Асбеста были составлены 3 административных материала: за проезд на запрещающий сигнал светофора, за выезд на полосу встречного движения в нарушение Правил, а также управление транспортным средством без соответствующих документов.
А тем временем была проведена служебная проверка, которая установила, что применение табельного оружия инспекторами ГИБДД было правомерным.


         Госавтоинспекция города Асбеста 

Интернет Асбест Магазины. Всегда свежие Новости Асбеста на нашем сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100