Наверх
2015-06-09 13:30:25 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Железнодорожный переезд — зона повышенной опасности 

3 июня был объявлен Международным днем привлечения внимания в железнодорожным переездам. Госавтоинспекция города Асбеста, в чьи первоочередные задачи входит обеспечение безопасности всех участников дорожного движения, также включилась и провела мероприятие,  связанное с безопасностью на данных участках улично-дорожной сети.
Дело в том, что состояние дел с обеспечением безопасности дорожного движения на железнодорожных переездах остается сложным. Несмотря на общее снижение количества происшествий на переездах тяжесть последствий возросла. При авариях в 2015 году пострадал 101 человек, тогда как в 2014 году ранения получили 73 человека. Еще 25 погибли, в прошлом году погибших было 22.
Для статистики: на территории нашего города и прилегающих поселков расположено 10 железнодорожных переездов, из них 3 — это те, по которым пролегают автобусные маршруты. В ходе проведенных обследований с начала года сотрудниками Асбестовской Госавтоинспекции   были выданы предписания к устранению недостатков. 
3 июня сотрудники ГИБДД города Асбеста  совместно с работниками железной дороги провели профилактический рейд «Соблюдай безопасность на железнодорожных переездах!». Данное мероприятие было направлено на то, чтобы еще раз напомнить автолюбителям о правилах безопасности, и снизить риск возникновения аварийных ситуаций. В течение нескольких часов инспекторы ДПС несли службу возле железнодорожных переездов и на подъездных путях к ним. Конечно, не обошлось и без горе-водителей, которые не постеснялись нарушить правила, за что и были привлечены к административной ответственности. Так, было составлено 10 административных материалов.
Максим Петухов, исполняющий обязанности командира взвода отдельной роты ДПС ГИБДД  города Асбеста, напоминает, что за нарушение правил дорожного движения на железнодорожных переездах предусмотрен штраф в размере 1000 рублей, либо лишение права управления транспортными средствами сроком от 3 до 6 месяцев. Если данное правонарушение совершается повторно, то автолюбитель может лишиться прав на целый год. Также, он пояснил, что рисковать не стоит на данном участке дороги: «Состав не так легко остановить, необходимо 800 метров для того, чтобы остановить поезд. Скорость большая и последствия бывают очень тяжкими».
Все водители в тот день получили памятки, которые будет полезно изучить в свободное от дороги время.  Отделение ГИБДД города Асбеста рекомендует всем водителям строго соблюдать и выполнять Правила при движении через железнодорожные переезды, проявлять терпение и дисциплинированность при закрытом переезде, спокойно ожидать включения разрешающего сигнала. Каждый участник дорожного движения должен помнить о том, что железнодорожный переезд является одним из сложнейших и опасных участков дороги, требующий особого внимания и строгого соблюдения ПДД. Нарушающий нормы дорожной безопасности, подвергает опасности не только себя, но и тысяч пассажиров поездов и электричек.


                   Госавтоинспекция города Асбеста


Услуги Асбеста. В городе есть АТВ Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100