Наверх
2015-06-10 13:44:55 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В рамках операции «Внимание — дети!» состоялся конкурс среди отрядов ЮИД

        Госавтоинспекция города Асбеста и органы управления образования Асбеста, Малышева и Рефтинского продолжают совместную деятельность по воспитанию грамотных участников дорожного движения.
Так, в рамках   оперативно-профилактического мероприятия «Внимание — дети!»,    был проведен итоговый слет ЮИД. В назначенное время юдовцы из девяти школ собрались в Центре детского творчества имени Н. М. Аввакумова. Все участники слета волновались, поскольку им в рамках творческого номера необходимо было рассказать об особенностях деятельности отряда, его “изюминке”, достижениях в 2014 – 2015 учебном году.  Причем, на всё про всё  было всего лишь  3 минуты. 
Вот и настало время торжественного открытия мероприятия. По традиции ребята провели перекличку, а потом все вместе спели Гимн юных инспекторов дорожного движения. Затем всех собравшихся приветствовал Глава Асбестовского городского округа Андрей Владимирович Холзаков. Он поблагодарил ребят за активную гражданскую позицию, за ту помощь, которую они оказывают, проводя пропагандистскую работу среди младших ребят и своих сверстников.  Затем настало время творческого конкурса. Друг за другом отряды выходили на сцену и в разных формах рассказывали о своей работе. Так, отряд ЮИД “Зеленый свет” из школы № 3 спел песню о своих буднях и праздниках. А отряд “Обережек” из школы № 12 артистично исполнил частушки. 
Было настолько интересно, что жюри, в состав которого входили педагоги Центра детского творчества и представитель ГИБДД, поначалу были в легком замешательстве: не могли определить лучших из лучших. Однако в ходе полемики все же удалось выбрать наилучшие выступления. Первое место в творческом конкурсе занял  отряд ЮИД “Зеленый свет” из школы № 3 Малышевского городского округа. Второе место – у отряда “Светофор” школы № 4, на почетном третьем месте – отряд “Обережек” из школы № 12.
На  слете также подводились итоги работы отрядов юных инспекторов дорожного движения в течение всего учебного года. Жюри оценивало их деятельность по представленной документации: летопись, анализ работы за год и презентационные материалы. Особой гордостью многих отрядов стали грамоты, врученные за победу на городских,  областных  и Всероссийских мероприятиях по безопасности дорожного движения. По мнению компетентного жюри звания “Лучший отряд ЮИД” достоин отряд “Зеленый свет” из школы № 3 Малышевского городского округа. Второе место – у отряда “Зебра” школы № 16, на третьем месте — “Рыцари дорог” из школы № 22. Все отряды-победители получили грамоты от начальника Асбестовской Госавтоинспекции. Кроме этого, грамотами были отмечены и те юидовцы, которые в течение года активно участвовали в организации и проведении мероприятий по пропаганде безопасности дорожного движения.
“Спасибо вам, ребята, и вашим руководителям за ту неоценимую помощь, которую вы оказываете нам, сотрудникам ГИБДД, проводя разъяснительную работу. Надеемся, что знания и умения, полученные вами в течение всего года, помогут вам избежать трагедии на дороге. Помните, что вы носите звание “ЮИДовец”, поэтому не проходите мимо, если рядом с вами малыш или ваш сверстник нарушает Правила дорожного движения”, — напутствовала  старший инспектор по пропаганде БДД отделения ГИБДД Наталья Холкина.

                   Госавтоинспекция города Асбеста





Интернет Асбест Магазины. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100