Наверх
2015-06-10 19:27:31 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ ОПЕРАЦИИ «АВТОБУС-МАРШРУТКА»

        Вместо специальных карточек тахографа водители междугородних автобусов используют не предназначенные для этого Е-карты.
Сотрудники Асбестовского отделения ГИБДД подвели итоги профилактического мероприятия «Автобус-маршрутка», которое проводилось  с 1 по 8 июня. Его главной целью было усиление государственного контроля в сфере пассажирских перевозок, исключение фактов незаконного оказания населению услуг по перевозке маршрутными такси, контроль за соблюдением водителями требований Правил дорожного движения. И есть на то причины. В 2014 году по вине водителей автобусов произошло 10 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 1 человек пострадал. С начала 2015 года по вине водителей общественного транспорта уже произошло 3 происшествия, в результате которых, к счастью, никто не пострадал. 
В течение восьми дней экипажи ДПС обращали пристальное внимание на те транспортные средства, которые осуществляли перевозки пассажиров. В ходе обычного контроля инспекторами ГИБДД выявлено 31 нарушение Правил дорожного движения водителями автобусов. К сожалению, очень часто водители, отвечающие за жизни десятков людей, позволяют себе каждодневное нарушение Правил дорожного движения. А это значит, что под угрозой уже сотни человеческих жизней. Среди нарушений значатся, на взгляд водителей, не очень-то и грубые: подумаешь, не включил ближний свет фар, не   пристегнул  пассажира в маршрутке или превысил скорость на 20 километров в час. Но сотрудникам ГИБДД известны случаи, когда вовремя включенный ближний свет фар помогает избежать 20% столкновений при встречном разъезде, а ремень «безопасности» на 30% снижает  риск получения смертельных травм в результате ДТП. Наконец, все мы с вами понимаем, что на скорости 40 километров в час предотвратить столкновение куда   легче, чем на скорости  60 километров в час в случае, если вдруг осложнится дорожная обстановка. 
Во время проведения мероприятия не обошлось и без казусов. При проверке  автобусов междугороднего сообщения автоинспекторы обращали внимание на тахографы. Это своего рода «черный ящик» автобуса, где записывается все движение транспорта каждый день. Вся информация заносится на специальную карту, по которой можно отследить, например, с какой скоростью двигался автобус, или соблюдал ли режим труда водитель. Так вот, в одном из автобусов на просьбу инспектора достать карточку водитель отреагировал как-то нервно. Через несколько минут причина волнения стала понятна: вместо специальной в тахографе была Е-карта, которой пользуются пассажиры при поездках в общественном транспорте столицы Урала. Кроме этого, было выявлено еще два нарушения правил использования тахографов.
В рамках профилактического мероприятия  «Автобус-маршрутка» сотрудниками ГИБДД  возбуждено 6 дел об административном правонарушении в отношении должностных лиц, которые выпускали на линию автобусы и маршрутки с техническими неисправностями.  По выявленным нарушениям проводится проверка, затем будут приняты процессуальные решения.  

Госавтоинспекция города Асбеста

На сайте можно подать объявления по Асбесту. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100