Наверх
2015-06-15 16:38:38 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Дети напомнили водителям о летних каникулах

    Дети постарались необычным способом обратить на себя внимание водителей и напомнить о том, что маленький участник дорожного движения беззащитен на дороге. 
    В рамках   оперативно-профилактического мероприятия «Внимание — дети!»,  которое традиционно проходит в весенне-летний период, Госавтоинспекция города Асбеста, ребята из школы № 16 и из детского сада № 22 провели социально-значимую акцию под девизом «Осторожнее, водители! У нас летние каникулы!». Место ее проведения — пешеходный переход около магазина «Заря» — было выбрано организаторами не случайно. Дело в том, что это аварийно-опасный участок, к сожалению, были и случаи наездов на маленьких пешеходов. Известно, что в ДТП с участием несовершеннолетних всегда виноваты взрослые, даже в тех случаях, когда происшествие произошло из-за нарушения правил ребенком. Это значит, что это мы, взрослые, не доучили его, не показали дорожные ловушки, не научили предвидеть опасность. Большинство водителей, которые сбивали детей, в своих объяснениях указывали, что видели их на краю проезжей части и надеялись, что те поведут себя как взрослые пешеходы: вовремя заметят приближающийся транспорт, правильно оценят скорость.  Поэтому-то они и не предпринимали никаких упреждающих мер. Однако еще в старых учебниках по безопасности дорожного движения есть раздел, где рассказывается об особенностях поведения детей на дорогах, делается акцент на летнем периоде.  В это время внимание ребят ослаблено, они чаше всего находятся на улице и в игре могут выбежать на проезжую часть. Именно  это и хотели донести участники акции «Осторожнее, водители! У нас летние каникулы!».   
   Самые маленькие ребята из детского сада № 22 находились по обе стороны пешеходного  перехода. Все проезжавшие и проходившие  мимо  могли прочитать на их плакатах обращение «Осторожнее, водители! У нас летние каникулы!».  Другая группа ребят пересекала проезжую часть по пешеходному переходу. Они демонстрировали водителям свои аншлаги «Стоп!», «Спасибо, что пропустили!». При проведении такого мероприятия дети сами еще раз вспомнили о том, что даже ступая на пешеходный переход необходимо убедиться в том, что все автомобили уступают дорогу. Тем более, что причины к этому были. В течение часа, пока шла акция по привлечению внимания к детской безопасности,  три водителя не предоставили преимущества пешеходам. В отношении них были составлены административные материалы. 
Уважаемые водители,  чтобы ничто не омрачило самое радостное время детей, будьте, пожалуйста внимательны к ним на дороге. При появлении их на краю проезжей части снижайте скорость, возможно это спасет чью-то жизнь. Помните: на дороге чужих детей не бывает!

                   Госавтоинспекция города Асбеста




В городе есть АТВ Асбест. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100