Наверх
2015-06-15 16:41:46 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

10 нетрезвых водителей и 10 «бесправников» — таков результат операции «Безопасная дорога»

 В длинные выходные, приуроченные Дню России, на территории города и прилегающих поселков прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Оно  было направлено на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, отстранение их от руля и привлечение к административной ответственности.
Рейдовые мероприятия проходили в течение трех дней. Около 20 сотрудников Госавтоинспекции города Асбеста и еще 8 полицейских из числа участковых уполномоченных и патрульно-постовой службы ежедневно осуществляли надзор за дорожным движением.  Как показали три выходных дня, остается все же определенная доля сограждан, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. С 12 по 14 июня  автоинспекторами были задержаны 10 нетрезвых водителей,  2 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Еще 1 гражданин управлял транспортом уже будучи лишенным этого права. В отношении 10 водителей, не имеющих права управления, также были составлены административные материалы.  
Напомним, что чаще всего по этим причинам происходят ДТП, в которых погибают или получают увечья люди. Так, по итогам 5 месяцев текущего года  водителями без права управления транспортными средствами совершено 2 происшествия, в результате которых 7 человек пострадали. По вине нетрезвых «пилотов» произошло 1 ДТП, в результате которого 1 человек погиб. 
Операция «Безопасная дорога» носит регулярный характер, с начала текущего года  прошло уже три подобных мероприятия. Каждый раз они направлены на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения.  
 

                             Госавтоинспекция города Асбеста


На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте. Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100