Наверх
2015-06-17 13:21:49 ММО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Сотрудники кинологической службы Асбеста отмечают свой профессиональный праздник

21 июня отмечается День кинологических подразделений в системе МВД России.
В Межмуниципальном отделе МВД России «Асбестовский» в данном подразделении проходят службу 10 полицейских кинологов, трое из которых – девушки.
Самым опытным полицейским кинологом является старший лейтенант Надежда Уколова, она проходит службу в полиции с 1996 года. Поэтому при проведении экскурсий для детей, именно Надежда знакомит ребят с жизнью кинологического питомника, в котором воспитываются служебно-розыскные собаки органов внутренних дел.
Надежда Уколова знакомит юных посетителей с историей кинологической службы в России. С 1909 года служебно-розыскные собаки стали незаменимыми помощниками стражей порядка. Инспектор говорит, что у каждого животного имеются свои таланты, которые при помощи опытных наставников со временем развиваются и доводятся до совершенства. Сегодня служебные собаки служат для задержания опасных преступников, занимаются поиском злоумышленников по следу, находят наркотики и взрывчатку, выполняют массу других полезных функций. Несмотря на то, что сегодня сотрудниками полиции при выполнении своих обязанностей применяется самая современная специальная техника, собаки остаются верными и надежными помощниками в ежедневной борьбе с несправедливостью.
Всего в кинологическом питомнике воспитываются 12 служебно-розыскных собак.
Свое мастерство для гостей могут продемонстрировать спаниель по кличке Гита — обыскивает автотранспорт граждан на предмет обнаружения наркотических веществ, немецкие овчарки Леопольд, который проводит выборку вещей, Рекс, Бумер и Царик — задерживают опасных преступников, могут найти подозреваемого по запаху. Лаки, Демон, Рада также владеют собственными навыками. Юная Маркиза породы бордер-колли проходит обучение по розыску наркотических веществ.
Внешне суровые и грозные собаки позволяют гладить себя и с радостью принимают из рук угощение, но при выполнении своих служебных обязанностей – не дадут скрыться опасному преступнику и обеспечат охрану правопорядка.
ММО МВД России «Асбестовский»


Газета Сорока Асбест - контакты редакции. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100