Наверх
2015-06-23 16:21:52 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В  Госавтоинспекции подвели итоги мероприятия «Должник»

Операция «Должник»,  которую  автоинспекторы проводили с 15 по 19 июня, завершилась. За рабочую неделю взыскано штрафов по задолженности на сумму 114 тысяч рублей.
В рамках мероприятия еще 21 человек привлечен к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации  нарушителю-неплательщику грозит оплата того же штрафа уже в двукратном размере  (но не менее 1000 рублей). По данной статье также предусмотрен административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов. 
Несмотря на столь жесткие меры далеко не все нарушители спешат вовремя оплатить штраф. Еще более 2 000 граждан числятся в неплательщиках. Все вместе они задолжали в казну государства более 2 миллионов рублей.  
Сегодня очень распространены случаи, когда многие граждане по незнанию, иногда даже без   умысла, оказываются злостными  неплательщиками со всеми вытекающими отсюда последствиями. Каким образом? Причины, как всегда банальны. Разберем их. 
Инспекторы ГИБДД составили административный материал, а водитель-нарушитель, находясь в неуравновешенном состоянии и разозлившись на весь белый свет, выбрасывает копию постановления на улицу. Лучше не делать этого. По крайней мере, благодаря информации, изложенной в копии административного материала, можно узнать сумму штрафа, срок его погашения и реквизиты того органа, представитель которого наложил штраф.    Конечно, восстановить эту информацию можно, воспользовавшись официальным сайтом Госавтоинспекции МВД России или обратившись в ГИБДД лично. Также помочь в этом вам сможет сеть банкоматов Сбербанка. При заведении номера водительского удостоверения автоматически выходит информация по постановлениям, штрафы по которым еще не оплачены.
Очень распространены случаи, когда при самостоятельном заполнении квитанции плательщики указывают не те реквизиты, на которые необходимо перечислить денежные средства.  Будьте, пожалуйста, очень внимательны.  Проверяйте всю информацию о себе. Потом, конечно, вернуть ошибочно уплаченные деньги возможно, но долго. Необходимо будет предоставить подтверждающие документы. Возвратом денежных средств плательщиков в ГИБДД занимается администратор Куренышева Лариса Петровна. Предварительно созвонившись с ней по телефону 6 — 17 — 55, вы можете приехать в Госавтоинспекцию города Асбеста и написать заявление о возврате денежных средств. Это реально действующая процедура, и добрая половина граждан уже вернула свои деньги.
Где и как найти реквизиты того ГИБДД, инспектор которого наложил административный штраф, если случилось это в другом регионе?
Информацию о реквизитах можно почерпнуть как в самом административном материале, так и на сайте Госавтоинспекции МВД России  www.gibdd.ru. Если вы нарушили в другом городе или даже области, то, обратившись все к тем же интернет-ресурсам, вы будете знать реквизиты того ГИБДД, сотрудники которого оформили административный материал. Отметим однако, что в настоящее время плательщики сами квитанции не заполняют: либо это делают операторы, либо техника в автоматическом режиме.
       Несмотря на то, что законодательство не обязывает плательщиков штрафов информировать ГИБДД об уплате, мы все же рекомендуем лично посетить кабинет № 9 ГИБДД и, показав квитанцию, погасить тем самым задолженность. Напоминаем, что это лишь рекомендация. Электронная система автоматического присоединения платежей совершенствуется, поэтому могут быть сбои. Если же Вы не располагаете достаточным количеством времени, чтобы почтить личным присутствием, то можно возить квитанции с собой на тот случай, если инспектор ДПС будет иметь к вам претензии по поводу несвоевременности оплаты штрафы.   Тогда вы сможете предъявить квитанцию, а сотрудник ГИБДД, сфотографировав ее, предоставит копию платежного документа в кабинет № 9 Госавтоинспекции города Асбеста.
Узнать об отсутствии задолженностей по административным штрафам ГИБДД вы можете в кабинете № 9 здания Госавтоинспекции города Асбеста по понедельникам, средам и пятницам  с  10.00 до 12.00 и с 14.00 до  17.30. По четвергам кабинет будет открыт с 10.00 до 12.00 и с 16.30 до 18.00, а также по субботам  с 9.00 до 13.00. Кроме этого,  опция «Проверка штрафов»  доступна для всех участников дорожного движения на сайте  ГИБДД МВД России или на портале Госуслуг. Обращаем ваше внимание, что на интернет-ресурсах будут показаны только те штрафы, которые человек еще не оплатил.    
Во избежание неприятностей Госавтоинспекция города Асбеста настоятельно рекомендует соблюдать Правила дорожного движения, тогда и не придется оплачивать штрафы за их нарушения.


Госавтоинспекция города Асбеста


На сайте есть энциклопедия про Асбест Город. Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100