Наверх
2015-06-26 13:12:00 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Дети напомнили как необходимо пересекать проезжую часть велосипедистам

 Переходя вместе с велосипедами через пешеходный переход воспитанники детского сада № 22 и их родители постарались обратить внимание любителей двухколесного транспорта на безопасность дорожного движения. Дети, родители, педагоги совместно с сотрудниками ГИБДД провели акцию по безопасности дорожного движения «Мой друг — велосипед».
Местом для привлечения внимания к проблеме безопасности дорожного движения был выбран пешеходный переход по улице Пархоменко, что в непосредственной близости от детского сада.  Группа детей с самокатами и велосипедами в сопровождении родителей и воспитателей пересекала проезжую часть в установленном месте. Тем самым участники акции напомнили всем, что велосипедистам при пересечении через пешеходный переход необходимо слезть с двухколесного транспорта. Дело в том, что скорость железного коня намного больше, чем скорость пешехода. Поэтому, как правило, для водителя его появление на пешеходном переходе становится полной неожиданностью, а значит и драгоценное время будет упущено. Возможен наезд со всеми вытекающими последствиями. В течение получаса ребята и взрослые переходили дорогу, ведя рядом с собой велосипед. За это время участниками были замечены несколько «нарушителей» как среди взрослых, так и среди детей. Им были вручены памятки и было предложено присоединиться к акции. Отказов не поступило. Так в полку участников акции прибыло. 
Далее воспитанники детского сада № 22 и их родители вручили листовки и памятки прохожим. Особенно был сделан акцент на молодых мамах с детьми. Участники напомнили им, что даже если ребенок едет на велосипеде или самокате в сопровождении родителей, то при пересечении проезжей части ему тоже необходимо слезть с транспорта и вести его рядом с собой. Так малыш учится уважать правила дорожного движения, и если этого не сделать в раннем возрасте, то потом будет все сложнее. Еще ребята обратили внимание родителей на то, что ездить по дороге на велосипеде можно только с 14-лет. До этого возраста можно кататься только на стадионах и других закрытых площадках, где исключено появление автомобилей.
За время проведения акции по безопасности дорожного движения «Мой друг — велосипед» участники побеседовали как минимум с 30 прохожими и нашли поддержку у большинства водителей: многие улыбались и подавали одобрительные звуковые сигналы.

                   Госавтоинспекция города Асбеста



База предприятий и Асбест Магазины. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100