Наверх
2015-07-20 15:52:03 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Пьяный лишенный 19-летний водитель с 21 штрафом за плечами врезался в столб

        В результате ДТП ранения получили четыре человека, среди которых 16-летняя девушка и 17-летний юноша.
17 июля  в 21.20 мимо «Втормета»  в сторону поселка Папанинцев двигался «Шевроле Авео». Ничего на предвещало беды. По предварительным данным, на мокром асфальте 19-летний водитель   не смог выбрать безопасной скорости. На подъезде к путепроводу  неуправляемое авто съехало с дороги и врезалось в столб.    
Как уже было сказано выше, в результате дорожно-транспортного происшествия  4 человека получили ранения различной степени тяжести. Самые тяжелые — у 16-летней девушки, которая в момент происшествия находилась на заднем сиденье справа. С травмами головы и переломом руки она была   госпитализирована в реанимационное отделение городской больницы. Еще один несовершеннолетний, а это юноша 17-ти лет, получил травму в виде ушиба грудной клетки. Он в момент наезда на столб сидел за водителем. 
В ходе расследования обстоятельств ДТП сотрудникам Госавтоинспекции стали известны некоторые подробности этой истории. Дело в том, что 18-летний владелец   «Шевроле Авео»   приобрел транспортное средство 2 дня назад. Всей честной компанией они поехали в поселок Папанинцев.  В районе завода «Форес»  19-летний «лишенец»   попросил у владельца автомобиля прокатиться за рулем, пояснив при этом, что имеет водительское удостоверение. Вскоре они поменялись местами, и управлять  «Шевроле Авео» стал уже нетрезвый водитель. В районе АЗС, что напротив «Втормета»,  «Шевроле» занесло, затем он съехал с дороги и врезался в столб. После случившегося «горе-пилот» сказал владельцу автомобиля сообщить сотрудникам полиции, что управлял своим транспортным средством   законный хозяин.  Сам же водитель данный факт отрицает и даже придумал версию о том, как он оказался на сиденье водителя. Дело в том, что в момент, когда автомобиль переворачивался, они все и «перемешались».  Ну а 17-летний юноша рассказывает о том, что его погрузили в автомобиль спящего, и очнулся он только от криков в машине и боли в грудной клетке.
А между тем, сотрудникам ГИБДД стало известно кое-что о водителе. За свою небольшую жизнь он уже 21 раз привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. Первый раз оказался в поле зрения сотрудников ГИБДД в 16 лет и был оформлен за управление автомобилем  без соответствующего права. В марте 2014 года был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев за  «пьяную» езду. Однако и  после этого «горе-водитель»  неоднократно управлял транспортом, несмотря на лишение. За это в отношении него трижды избиралась такая мера пресечения как административный арест сроком до 15 суток. Но человек не встал на путь исправления. Будучи уже подвергнутым наказанию, этот горе-пилот 17 июля  вновь управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим сотрудниками ГИБДД  подготовлены  материалы для передачи в органы дознания по признакам состава преступления, предусмотренного  статьей 264.1 Уголовного кодекса. Максимальное наказание по этой статье —  лишение свободы до 2 лет. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Госавтоинспекция города Асбеста


Газета Сорока Асбест - контакты редакции. База предприятий и Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100