Наверх
2015-07-27 16:54:03 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Инспекторы ГИБДД  Асбеста задержали 21-летнего гражданина с веществом растительного происхождения  

     Сигнал на пульт дежурного асбестовской полиции поступил вечером 23 июля с площадки проведения фестиваля «Энергия жизни», неподалеку от поселка Белокаменный.  Тревожный голос сообщил, что по площадке разъезжает  «ВАЗ-2104», водитель которой находится в неадекватном состоянии. Сообщение срочно было передано  экипажу    ДПС № 302 в составе старшего инспектора ДПС старшего лейтенанта полиции  Кунавина Сергея и  инспектора ДПС сержанта полиции Махнева Максима. Полицейские незамедлительно направились на место правонарушения, ведь от действий неадекватного водителя могли пострадать люди. Оказавшись на площадке проведения фестиваля, инспекторы увидели, что фигурировавший в сообщении автомобиль стоит, но в нем никого нет. Навстречу сотрудникам полиции выбежали участники мероприятия и указали на молодого человека, который вел себя неадекватно и вмешивался в программу фестиваля.
      — Мы сразу же поняли, что он находится в состоянии наркотического опьянения, внешние признаки, знаете ли такие, их ни с чем не спутаешь, — говорит старший инспектор ДПС Сергей Кунавин. — Заторможенность речи и красные кожные покровы… Несмотря на такое состояние,   молодой человек назвал инспекторам ДПС свои анкетные данные, указал адрес проживания. Возмутителем спокойствия оказался 21-летний житель поселка Белокаменный, который считал, что это его земля, а участники фестиваля — оккупанты.
     У инспекторов ГИБДД возникли подозрения, что у молодого человека при себе могут быть запрещенные к обороту вещества. В связи с этим гражданину был задан прямой вопрос. В ответ на это возмутитель спокойствия полез в левый карман своих брюк, по всей видимости, пытаясь избавиться от содержимого. 
      — Мы эти действия пресекли, — говорит инспектор ДПС Максим Махнев,  - тогда молодой человек принялся размахивать руками, затем упал на землю и стал зубами рвать траву.
      Тогда в отношении гражданина была применена физическая сила и впоследствии были надеты наручники. Экипаж ДПС доставил жителя поселка Белокаменный в отдел полиции. Там был проведен личный досмотр молодого человека, в ходе которого из левого кармана брюк были изъяты два бумажных свертка с веществом растительного происхождения. В настоящее время по данному факту проводится проверка. 

                                          Госавтоинспекция города Асбеста

Газета Сорока Асбест - контакты редакции. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100