Наверх
2015-07-27 19:15:03 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В центре внимания — мотоциклисты

        Летом на дорогах города появляются такие категории участников дорожного движения, коих едва встретишь зимой. Речь идет о водителях мотоциклов и мопедов.  Казалось бы, ничего необычного в этом нет. Если бы с каждым годом не увеличивалось количество жертв ДТП среди водителей двухколесного  транспорта,  а также пешеходов, пострадавших от наезда данной техники. 
За продолжительный период автомобилисты отвыкают от тесного присутствия рядом с ними водителей мототранспорта. Как результат: наезды и столкновения, в которых самые незащищенные получают травмы.
С целью профилактики аварийности и снижения тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с участием мототранспорта, а также другой незарегистрированной и самодельной техники по инициативе Госавтоинспекции с мая по октябрь проводятся профилактические мероприятия.
По статистике количество правонарушений, совершаемых водителями мототранспорта, увеличивается в весенне-летний период. К тому же, многие водители мотоциклов управляют или владеют этим транспортом незаконно. Именно на такой контингент участников дорожного движения были нацелены  профилактические мероприятия. Так, за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечены 127 мотоциклистов, у 78 из них «железные кони» помещены на штрафную стоянку по различным причинам. 64 водителя управляли мотоциклом или мопедом, не имея права на управление этими транспортными средствами или будучи лишенными  права, а 11 находились в состоянии опьянения. Кроме того, в ходе проведения профилактических мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции выявлены 5  фактов управления транспортными средствами, не зарегистрированными в установленном порядке. Кроме привлечения к ответственности за совершенные правонарушения, сотрудники ГИБДД предпринимают меры по недопущению этих самых нарушений. Так, за 3 месяца стражи порядка провели 783 подворовых обхода, в рамках которых всем владельцам мототехники были разъяснены последствия управления транспортом, числящимся в розыске, на консервации и списанным.
Госавтоинспекция еще раз напоминает владельцам мототехники, что мотоцикл или мопед является одним из наиболее опасных видов транспортных средств. Помните, что решающим условием благополучных поездок на мотоцикле является строгое соблюдение Правил дорожного движения.

                        Госавтоинспекция города Асбеста



Интернет Асбест Магазины. Услуги Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100