Наверх
2015-07-30 16:40:34 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В автомобиле пострадали дети-пассажиры

        К счастью, 16-летние пассажиры были пристегнуты ремнями безопасности, поэтому и получили травмы, не угрожающие их жизни. 
События разворачивались около полудня  29 июля.  По улице Промышленной в сторону Уральской ехал «ВАЗ-2114». За рулем отечественного автомобиля была 23-летняя девушка, водительский стаж  которой всего 6 месяцев. Видимо, недостаток опыта сыграл свою роль: неправильно была выбрана скорость автомобиля в месте опасного поворота дороги. Миновав водонапорную башню, водитель «ВАЗа» не справилась с управлением на опасном повороте. Автомобиль выехал на полосу встречного движения, где по касательной произошло столкновение с грузовиком «Хёндэ». Далее неуправляемый «ВАЗ-2114»  вернулся на свою полосу движения, но, съехав с дороги, врезался в дерево.
В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 3 человека. Сама девушка-водитель получила травмы головы и перелом костей носа. 16-летние юноши получили ссадины, ушибы и травмы головы.   От более серьезных травм, учитывая скорость и характер повреждения автомобиля, всех находившихся в салоне уберегли ремни безопасности.
В свою очередь Госавтоинспекция города Асбеста настоятельно рекомендует водителям выполнять требования Правил дорожного движения в части выбора безопасной скорости автомобиля, которая позволит контролировать транспортное средство.  Особенно это важно на опасных участках дорог. Помните, что именно вы несете ответственность за жизнь и здоровье своих пассажиров.

 Госавтоинспекция города Асбеста


Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий. В городе есть АТВ Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100