Наверх
2015-11-30 18:31:36 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

ВНОВЬ НА МАЛЫШЕВСКОЙ АВТОДОРОГЕ БЫЛ СБИТ  ПЕШЕХОД

    Снова противостояние «пешеход-автомобиль» закончилось не в пользу человека. Пострадавший  с травмами госпитализирован в городскую больницу.
В субботу ранним утром, около 5 часов, на 9-м километре автодороги  «Асбест — Малышева» пересеклись пути пешехода и автомобиля. По предварительным данным,  водитель «Мазды», двигаясь в сторону города, допустил наезд на  29-летнего мужчину, перебегавшего проезжую часть дороги перед близко движущимся транспортным средством.
     В результате происшествия пешеход получил травмы головы и бригадой скорой помощи был доставлен в городскую больницу.
     Как пояснил водитель, его автомобиль в условиях сильного снегопада двигался со скоростью 60-70 км/час. Неожиданно для себя на встречной стороне дороги заметил пешехода, который двигался наперерез «Мазде» и махал руками. Тогда водитель нажал на педаль тормоза и во избежание наезда вывернул руль вправо. Однако, эти действия не увенчались успехом. Пешеход был сбит.
     Напомним, что за две недели до этого на Малышевской автодороге также произошла трагедия с участием пешехода. В обоих случаях отсутствовал  фактор заметности пешеходов:   ни тот, ни другой при движении вне населенного пункта не использовали световозвращающие элементы, при этом носили темную одежду. К сожалению, это привело к серьезным травмам. 

Госавтоинспекция города Асбеста

Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100