Наверх
2015-12-11 12:02:58 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Сотрудники ГИБДД  проведут   «Стоп-контроль»

        В ближайшие дни сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции проведут профилактическое мероприятие «Стоп-контроль», направленное на предотвращение ДТП с участием нетрезвых водителей. 
Напомним, что ДТП с участием пилотов «навеселе»  приводят к тяжелейшим последствиям: серьезным травмам или гибели людей. Так, летом в поселке Малышева наезд на препятствие привел к серьезным травмам трех пассажиров.  Сам же водитель не пострадал.  Как выяснилось позже в течение двух лет водитель «ВАЗ-21099» 23 раза привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения, из них 11 раз за управление транспортом лицом без права управления. В сентябре 2014 года решением мирового судьи был привлечен к ответственности за езду в нетрезвом состоянии.  Будучи уже подвергнутым наказанию, этот горе-пилот 8 июля  вновь управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения.  В районе дома № 1 по улице Тимирязева поселка Малышева 27-летний водитель на мокром асфальте не смог выбрать безопасной скорости. Далее неуправляемая машина понеслась с дороги прямо на тротуар, но на ее пути встал столб освещения. Всю мощь удара он принял на себя. По счастливой случайности в тот момент поблизости не оказалось пешеходов. После удара  левой частью о препятствие, автомобиль еще и развернуло на 180 градусов. Пострадавшие  каретами «скорой помощи» вскоре были доставлены в городскую больницу. По факту повторного управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения было возбуждено уголовное дело по  статье 264.1 Уголовного кодекса, по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы до 2 лет. Более того, после того случая этот водитель попадал в поле зрения сотрудников ГИБДД еще 3 раза, и все три раза был за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждены еще 3 уголовных дела.
  Как показывает практика, в подобных случаях водители идут на нарушение Правил дорожного движения сознательно,  надеются на «авось»: авось проскочат, авось не встретят на своем пути сотрудников ГИБДД. Однако никто из них не думает о том, что могут стать причиной страданий ни в чем неповинных людей. В целях сохранения жизни и здоровья граждан  и проводятся рейды «Стоп-контроль». Методом массовой проверки водителей достигается главная задача — предотвратить и уберечь от беды  законопослушных участников дорожного движения. Для этого максимально задействован личный состав  Госавтоинспекции.  
Подобные мероприятия Госавтоинспекцией города Асбеста  проводятся систематически, и они доказали свою эффективность.  В связи с этим напоминаем, что за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусмотрен административный штраф в размере 30  000 рублей, а также лишение права управления транспортом на срок от полутора до двух лет. А далее предстоит еще и сдача экзамена на знание  Правил дорожного движения. В случае, если водитель повторно сел за руль пьяным, или же отказался от медицинского освидетельствования, то это  повлечет уголовное наказание. Максимальная санкция, предусматренная  статьей 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.   

                   Госавтоинспекция города Асбеста


В городе есть АТВ Асбест. Газета Сорока Асбест - контакты редакции
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100