Наверх
2015-12-17 17:52:09 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Нет опасным горкам! 

Сотрудники ГИБДД проводят профилактическое мероприятие «Горка».
Традиционная для этого времени года операция «Горка» стартовала с 14 декабря. Главная ее задача — уберечь детей от трагедий на дорогах по причине скатывания на проезжую часть с горок как естественного происхождения, так и с искусственно созданных снежных  валов, скатов, наледей.
В настоящее время, в преддверии зимних каникул сотрудники ГИБДД совместно с педагогами проводят разъяснительную работу, рассказывая об опасности катушек, наледей, снежных валов и горок, выходящих на проезжую часть. Несмотря на принимаемые меры, все же можно увидеть детей, которые катаются с таких опасных горок. Так, в субботу были замечены двое мальчишек, катающихся с опасной горки около дома № 16 по проспекту Ленина. На замечания инспектора они ответили, что смотрят по сторонам, прежде чем скатиться. На другой день, во дворе домов 12/2 и 12/4 улицы Ленинградской ребенок для зимних забав тоже использовал опасный скат. Лишь благодаря мастерству водителя он не угодил под колеса автомобиля. Самое печальное, что на улице мальчик находился в  сопровождении матери, той, которая должна защищать свое дитя и разъяснять опасность таких забав. На самом же деле из-за своих действий она  чуть не стала виновницей трагедии.
В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции совместно с педагогами и отрядами ЮИД проводят разъяснительную работу и с родителями, напоминая взрослым тем самым, что именно они могут и должны создать территорию для игр детей. Для того, чтобы построить альтернативно безопасную горку не требуется капитальных вложений, нужны только снег, вода и желание.  Раньше горки во дворах появлялись благодаря взаимодействию соседей: многие помнят, как объединялись их родители и строили для своих чад «аттракционы» для катания. Но что произошло в наши дни? Снега этой зимой предостаточно, необходимо лишь желание обезопасить своего ребенка. Дети есть дети, кататься они будут всегда, но нам, взрослым, необходимо показать место, где это будет безопасно. А для этого нужны безопасные горки, подальше от проезжей части. Предлагаем всем жителям города, всем, у кого есть дети и внуки, вооружиться лопатой и построить для наших детей во дворах как можно больше безопасных горок.
В рамках столь продолжительного  профилактического мероприятия сотрудники полиции будут проводить работу по выявлению опасных участков. К этому могут подключиться и простые граждане. О горках, снежных валах, которые могут создавать опасность для детей, они могут сообщать в ГИБДД города Асбеста по телефону 6-17-46 в рабочие дни.

Госавтоинспекция города Асбеста

Наш любимый г Асбест. Скоро будет выложено Расписание автобусов Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100