Наверх
2016-01-11 13:49:45 ММО МВД РОССИИ "АСБЕСТОВСКИЙ" (ММО МВД России "Асбестовский" .)

Чем крепче мороз, тем меньше правонарушений

Морозная погода, продержавшаяся на протяжении почти всех новогодних каникул, вынудила большинство горожан провести их дома. Значительно меньше, чем в предыдущие годы, МО МВД России «Асбестовский» зарегистрировано преступлений и правонарушений по Асбесту и близлежащим поселкам Малышева и Рефтинский.
Сотрудники полиции охраняли общественный порядок при проведении всех новогодних и рождественских массовых мероприятий, происшествий в их ходе не было допущено.
Но все-таки без правонарушений в праздничные дни не обошлось, большинство их связано с ссорами и драками в пьяном угаре.

Так, 5 января, в дежурную часть поступило сообщение о смерти женщины с видимыми телесными повреждениями. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, правоохранители установили, что причиной смерти женщины стала черепно-мозговая травма, нанесенная ей мужем после распития спиртного. В этот же день виновный Ф., 1977 года рождения, был задержан. В отношении его следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет, в настоящее время преступник находится под арестом. Ранее он уже привлекался за побои жены.

В течении праздничных дней, совершено три суицида, двое пострадавших остались живы. Ежедневно поступали заявления о различных кражах, в том числе и родственниками, даже детьми у родителей. Совершена кража, на городской новостройке – 6 января на территории строящегося дома на перекрестке улиц Лесная-Советская похищен дорогостоящий комплект бурильной установки алмазного сверления. По всем правонарушениям ведутся проверки.

Не дремали в новогодние каникулы и мошенники. С 1 по 10 января в отдел полиции поступило три заявления от жителей Асбеста и поселка Рефтинский о похищении обманным путем денежных средств на сумму от 45 до 115 тысяч рублей. Схема, по которой действовали злоумышленники, не нова. Незнакомцы звонили пожилым людям и сообщали о попавших в полицию родственниках, для выручки которых требовали крупные суммы. Доверчивые пенсионеры, не проверив сообщенную им ложную информацию, отдали свои кровные мошенникам.

МО МВД России «Асбестовский».

Наш любимый г Асбест. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100