Наверх
2016-01-26 15:00:43 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

В ГИБДД подвели итоги операции «Безопасная дорога»

         Рейдовые мероприятия проходили в течение трех дней. Около 20 сотрудников Госавтоинспекции города Асбеста и еще 8 полицейских из числа участковых уполномоченных, вневедомственной охраны и патрульно-постовой службы ежедневно осуществляли надзор за дорожным движением.   
Операция «Безопасная дорога» носит регулярный характер. В истекшем году  прошло   четыре подобных мероприятия. Каждый раз они направлены на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения.  Напомним, что чаще всего по этим причинам происходят ДТП, в которых погибают или получают увечья люди. 
На этот раз внимание полицейских было обращено на выявление  и пресечение правонарушений, связанных с пешеходами.  Наезды на них, как констатирует печальная статистика, в большинстве случаев заканчиваются трагически. Слишком не равны весовые категории между металлическим автомобилем  и уязвимым человеческим телом. Можно с уверенностью говорить, что пешеходы «родились в рубашке», если результатом аварии стали ушибы.   Чаще они попадают в ДТП в силу своей невнимательности или спешки. Распространенное несоблюдение правил дорожного движения в нашей стране — переход дороги на запрещающий сигнал светофора, либо в неустановленном месте.  Так, в течение мероприятия в поле зрения сотрудников ГИБДД попали 179 взрослых пешеходов, которые нарушили Правила дорожного движения.  В отношении троих были составлены административные материалы за неиспользование световозвращающих элементов при движении в темное время суток вне населенных пунктов. За данное нарушение предусмотрен штраф в размере 500 рублей.  Кроме этого, были выявлены еще 17 детей, которые не воспользовались пешеходным переходом или перекрестком при пересечении дороги в непосредственной близости от этих объектов.  Для большинства из них — это ежедневный маршрут движения к месту учебы. Это значит, что как минимум два раза в день дети ставят под угрозу свою жизнь! Печально, что этим фактом никак не обеспокоены их родители.
Также в отношении 11 водителей были составлены административные материалы за непредоставление  преимущества пешеходам на пешеходных переходах. В 2015 году по вине водителей зарегистрировано 7 ДТП,  в результате которых погиб 1 человек и ранено 6. Из этих  7 ДТП три произошли на пешеходных переходах. Пешеходы получили травмы различной степени тяжести. 
Предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов — это одно из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции. Однако и сами пешеходы должны позаботиться о собственной безопасности: в темное время суток особенно важен фактор заметности. Заметность на дороге спасает жизнь пешехода. Самый простой способ обозначить себя на дороге — использование в своей одежде световозвращающих элементов.  
 
Госавтоинспекция города Асбеста                                                                        

На сайте можно подать объявления по Асбесту. Увидеть Школы Асбеста можно в каталоге предприятий
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100