Наверх
2016-02-01 14:25:29 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Асбестовская Госавтоинспекция продолжает контролировать наличие автокресел

        Десять родителей рисковали жизнями своих детей. Таков итог рейда, проведенного сотрудниками Госавтоинспекции в пятничное утро. И это за два часа работы!
Несмотря на проводимые ГИБДД мероприятия, некоторые водители-родители все же с завидным упорством считают заботу о сохранении жизни своих детей чьей-то чужой заботой. 
Главная задача таких рейдов — напомнить родителям, что перевозить детей в машине можно только  с использованием детских удерживающих устройств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, сохранив тем самым его жизнь и здоровье. Тем более, что необходимость в этом существует. Исходя из статистики, на территории Свердловской области 8 детей погибли в качестве пассажиров. Еще более 100 маленьких пассажиров получили ранения различной степени тяжести, при этом в отношении девятнадцати   из них не использовались детские удерживающие устройства. К сожалению, за цифрами статистики — жизни и здоровье детей, самых незащищенных участников дорожного движения. Начало 2016  года тоже вызывает беспокойство у Госавтоинспекции. К сожалению, из-за использования «заменителей» детских удерживающих устройств при столкновении автомобилей под Первоуральском один ребенок получил тяжелейшие травмы, а в Нижних Сергах — погиб.
В прошлую пятницу инспекторы ГИБДД города Асбеста проводили тотальную проверку транспорта, подвозившего детей к дошкольным образовательным учреждениям. Сразу 7 нарядов ГИБДД в течение двух часов несли службу возле   детских садов  и поликлиники.
Взмах жезла – и вот уже немного обескураженный водитель с «мотающимся» по салону ребенком держит ответное слово перед инспектором. Он жалуется на родственницу, которая позвонила утром внезапно и попросила довести их с дочкой до детской поликлиники. «Нет-нет, автокресло где-то есть, но не здесь, где ребенок, а в гараже», — пытается объяснить водитель «десятки» инспектору.  Только для чего оно там, не понятно!  А вот к детскому саду подъезжает малолитражка. За рулем женщина. Мама-водитель жалуется на очень активный темперамент своего чада, который никак не может сидеть пристегнутым продолжительное время. Некоторые заявляют, что очень торопятся на работу, и у них «нет времени на возню с автокреслом».  У поликлиники инспекторы остановили автомобиль,  на переднем сиденье которого в бустере сидел не пристегнутый мальчик лет 10. Однако в нарушении правил перевозки родные люди обвинили именно ребенка! 
Во время рейда за отсутствие или неиспользование детского удерживающего устройства к административной ответственности были привлечены 10 водителей. Нерадивым родителям придется заплатить штраф в размере трех тысяч рублей. Но не в этом дело… Никакая денежная сумма не сравнится с жизнью малыша, который так доверяет родителям. Известно, что даже самый осторожный и умелый водитель не сможет предусмотреть все случайности на дороге, и не стоит уговаривать самого себя, что «я буду ехать очень тихо и аккуратно», или «да нам тут ехать совсем ничего». Детские удерживающие устройства  не для инспектора ГИБДД, а для защиты самого дорогого — наших детей.
 
            Госавтоинспекция города Асбеста

Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100