Наверх
2016-02-01 14:27:42 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

1 год и 4 месяца строгого режима — такова расплата водителя  за «пьяную» езду

         Через несколько дней вступит в силу решение мирового судьи о привлечении к уголовной ответственности жителя Асбеста, который в течение четырех месяцев неоднократно управлял транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Причем, уже дважды он был привлечен к уголовной ответственности в виде условного осуждения, но на путь исправления не встал.
Последний раз 8 декабря  в Асбесте на улице Садовой нарядом ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-21114». Инспекторам  данный автомобиль и личность, им управлявшая, были знакомы. Дело в том, что водитель этого авто не отличался законопослушным поведением. Начиная с 2011 года он попадался в поле зрения сотрудников ГИБДД 29 раз.  В «послужном списке» значатся и лишение права управления за езду в нетрезвом состоянии — 5 раз, и отказ от прохождения медицинского освидетельствования — 3 раза, и управление транспортом лицом, будучи лишенным такого права — 2 раза.   А еще были и передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством  или лишенному такого права, а также оставление  места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся. После 1 июля 2015 года за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения водитель два  раза был привлечен к уголовной ответственности. Горе-пилот должных выводов так и не сделал. В начале декабря снова сел за руль своей «четырнадцатой» модели… Вновь был остановлен сотрудниками ГИБДД. В тот день у гражданина  опять были выявлены внешние признаки опьянения.  «При проведении медицинского освидетельствования водитель вел себя спокойно, как будто все для него это было привычно, обыденно как-то...», — делится впечатлениями инспектор дорожно-патрульной службы  Отдельной роты ДПС  ГИБДД города Асбеста Борис Костюков.  После процедуры  проверки по базам данных инспекторы еще раз убедились, что ранее, в октябре и ноябре  2015 года,  данный гражданин уже был привлечен к уголовной ответственности за повторное  управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. По всей вероятности, водитель так и не осознал тяжесть совершенного. 
И в  этот раз в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. 29 января 2016 года мировой суд признал его виновным в совершении преступления, и назначил наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Подсудимый  был взят под стражу в зале суда. Суд также постановил присоединить к основному наказанию в виде лишения свободы дополнительное наказание — лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.
Напомним, что с 1 июля 2015 года  вступили в силу изменения, касающиеся лиц, повторно управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Таким образом, повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования грозят виновному лицу уже не административным, а уголовным наказанием. В случае если лицо совершит вышеперечисленные проступки, к нему могут быть применены следующие меры уголовного воздействия: штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей; штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от года до двух; обязательные работы на срок до 480 часов; принудительные работы на срок до двух лет или лишение свободы на срок до двух лет. Данное ужесточение законодательства стало возможным в силу роста тяжести последствий из-за аварий, совершенных нетрезвыми водителями. По вине  водителей в состоянии опьянения  на городских дорогах в 2015 году   совершено 6 ДТП, в которых погибли 2 человека. Госавтоинспекция призывает всех водителей не преступать закон, поскольку последствия нетрезвой поездки могут быть очень плачевными. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей.
Госавтоинспекция города Асбеста


В городе есть АТВ Асбест. На сайте есть энциклопедия про Асбест Город
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100