Наверх
2016-03-02 15:00:22 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Дети нарушают Правила, потому что учатся у взрослых 

    К такому неутешительному выводу пришли сотрудники ГИБДД города Асбеста при проведении рейда «Ребенок и улица». За два часа работы в районе дома № 6 по улице Мира было выявлено 12 нарушений правил дорожного движения пешеходами, пересекавшими проезжую часть в непосредственной близости от пешеходного перехода. 
Объяснения из раза в раз одни и те же: «торопимся», «идти далеко, да и лень», а также «все тут ходят». Среди нарушителей как взрослые, так и дети. А между тем, приближаясь к месту дислокации в самом начале мероприятия сотрудники ГИБДД стали невольными свидетелями вопиющего факта. Пожилая женщина везла на санках свою внучку и стала переходить дорогу в нарушение Правил,  в районе дома № 6 по улице Мира.  Во время пересечения проезжей части девочка упала с санок. И это в темное время суток! В самый час-пик, когда идет сплошной поток автомобилей! Сотрудникам ГИБДД во избежание наезда на пешеходов пришлось даже временно остановить движение транспорта. Женщина подняла ребенка, и, как ни в чем не бывало, усадив его обратно в санки, закончила переход. Хорошо, что на этот раз обошлось! Однако, на этом месте  нередки случаи наезда на пешеходов.
     Практически во всех случаях травматизма и гибели детей прямая и косвенная вина лежит на старших, которые не контролируют соблюдение ими Правил дорожного движения, не могут найти время для разъяснения ребенку опасностей, которые подстерегают на дороге. Ребенок-пешеход с самого юного возраста должен помнить, что переходить дорогу можно только на разрешающий сигнал светофора, на пешеходном переходе, в отведенном для этого безопасном  месте. Здесь для предупреждения травматизма детей необходимо участие каждого из взрослых — ведь для того, чтобы уберечь ребенка, достаточно всего нескольких слов. Мы обращаемся ко всем родителям, опекунам, близким и просто неравнодушным гражданам с просьбой обеспечить максимальный контроль над передвижением детей. Всегда помните, что именно пример взрослого, который является членом семьи ребенка, является для него самым, может быть, важным. Если вы увидели, что ребенок находится на проезжей части, либо собирается ее небезопасно пересекать, или  откровенно нарушает Правила дорожного движения – не проходите мимо, объясните ребенку жизненную необходимость соблюдения ПДД.  

      Госавтоинспекция города Асбеста


Интернет Асбест Магазины. На главной странице сайта всегда есть Погода в Асбесте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100