Наверх
2016-03-02 15:03:22 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Операция «Должник» стартовала в Асбесте

      На этой неделе сотрудники Асбестовской Госавтоинспекции проводят работу, направленную на соблюдение принципа неотвратимости наказания. В нашем городе с 29 февраля по 4 марта проходит операция «Должник». 
      Ежедневно при несении службы инспекторы ДПС пресекают не одну сотню нарушений Правил дорожного движения. Только за 12 месяцев 2015 года в нашем городе за различные виды правонарушений в области дорожного движения наложено штрафов на сумму более 22 млн. рублей. Однако, далеко не все нарушители спешат в срок оплатить штраф. В настоящее время удалось взыскать   на сумму   более 18 млн. рублей. Сотрудники Госавтоинспекции города Асбеста  направили в службу судебных приставов более 7 тыс. материалов по должникам.                                         
Напоминаем, что в соответствии с законодательством Российской Федерации гражданин, получивший постановление о назначении административного наказания, в течение 10 суток имеет право его обжаловать. По окончании данного срока в течение 60 суток он должен оплатить штраф. В противном случае нарушителю правил дорожного движения грозит двукратный размер суммы неуплаченного штрафа (но не менее 1000 рублей), либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы до 50 часов. Кстати сказать, что в 2015 году  за несвоевременную оплату штрафов  141 асбестовец понес наказание  в виде административного ареста. Еще 357 человек оплатили штраф в двойном размере. 153 гражданина  по решению суда выполняли обязательные работы.               
Узнать о наличии штрафов вы сможете как лично  в кабинете № 9 ГИБДД, так и обратившись за данной информацией к ресурсам официального сайта Госавтоинспекции МВД России www.gibdd.ru.            
Распространены случаи, когда в ряды неплательщиков штрафов попадают должники «по-неволе». Это бывает по причине того, что в платежном документе что-то указано не так. Во избежание подобных ситуаций инспекторы ГИБДД рекомендуют быть внимательными при заполнении квитанции и хранить их не менее двух лет. На всякий случай. 
В рамках операции «Должник» инспекторы проводят рейдовые мероприятия по выявлению неплательщиков. Так, за первые сутки инспекторами ДПС в отношении 28 неплательщиков составлены материалы по статье 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.  Кроме того, проводится и профилактическая  работа. Например,  нарушителям направляются уведомления о том, что срок добровольной оплаты штрафа истекает, и в случае отсутствия информации об оплате  материалы будут направлены в службу судебных приставов. 
Напомним, мероприятия продлятся до пятницы.

 

Госавтоинспекция города Асбеста

В городе есть АТВ Асбест. Наш Город Асбест находится недалеко от областного города
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100