Наверх
2016-03-02 16:39:22 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Автоинспекторы у детских садов продолжают контролировать  соблюдение правил перевозки детей

       Вот уже на протяжении месяца сотрудники ГИБДД проводят мероприятия по контролю за перевозкой детей в салонах автомобилей. Напомним, что поводом для сплошных проверок транспортных средств стали ряд ДТП, в результате которых погибли три ребенка.
Во всех трех случаях в отношении маленьких пассажиров не использовались детские удерживающие устройства, либо были выбраны не соответствующие весу и росту. Мы постоянно рассказываем об итогах сплошных проверок транспорта на предмет соблюдения правил перевозки детей. К счастью, количество нарушений медленно, но верно снижается! А это означает, что у детей шансов на спасение при столкновении становится все больше. 
Итак, в ходе проведения мероприятия в прошлую пятницу сотрудниками ГИБДД были выявлены 9 нарушений Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена  частью 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. По данной статье предусмотрен штраф в размере 3 тыс. рублей. 
Но все же не это является целью. Необходимость использования детских удерживающих устройств  направлена на обеспечение исполнения норм законодательства. Это возможно только при использовании не любых предметов, а лишь тех средств, которые специально сконструированы, изготовлены и прошли соответствующие испытания, поэтому обеспечивают безопасность ребенка в салоне автомобиля. 


          Госавтоинспекция города Асбеста

В городе есть АТВ Асбест. Много разных Фотографии Асбеста можно найти на сайте
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100