Наверх
2012-06-25 17:03:29 Асбестовский центр занятости (Рыкова Ольга)

Новые возможности трудоустройства инвалидов

Вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов был посвящен ряд мероприятий, проходивших в ГКУ «Асбестовский ЦЗ» 20.06.2012 года. 
     В 2011-2012 годах Правительством Свердловской области были приняты ряд нормативных актам по вопросам квотирования рабочих мест для инвалидов.  
     С 01.07.2012 года предприятиям, не выполняющим установленную квоты на прием инвалидов вследствие нарушения порядка выполнения указанной квоты, грозит наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. 
      Принимать инвалидов в счет установленной квоты обязаны принимать все предприятия, с численностью работающих свыше 100 человек. На нашей территории таких предприятий свыше 30, из них не выполняют квоты 18 предприятий. Проверка, проведенная прокуратурой города Асбеста в мае 2012 года, выявила нарушение законодательства о квотировании на 8 предприятиях.  
    На совещание по вопросам квотирования с участием представителей кадровых служб предприятий осуждались  вопросы создании специальных рабочих мест для инвалидов, отчетности по выполнении квоты для приема на работу инвалидов, ответственности работодателей за нарушение порядка выполнения установленной квоты. Представителями ФКУ «ГБУ МСЭ» филиала № 23 в доступной форме было рассказано о возможности организации специальных рабочих мест для инвалидов при минимальных издержках со стороны предприятий, работники ГКУ «Асбестовский ЦЗ» ознакомили с возможностями совместной работы по трудоустройству инвалидов и возможности выделения (создания) для них рабочих мест.
   Большинство участников  совещания положительно отметили организацию данного мероприятия, актуальность, доступность и полезность полученной информации.  
    По окончанию совещания проведена городская ярмарка вакансий для инвалидов. Вакансии на ярмарке предлагали 14 предприятий, не выполняющих установленную квоту. Всего ярмарку посетили свыше 60 граждан, имеющих группу инвалидности, 12 из них были приглашены на дальнейшее собеседование.
 Все инвалиды, посетившие ярмарку, приняли участие в анкетировании по вопросу востребованности услуг по содействию занятости.
     На сегодня на учете в ГКУ «Асбестовский ЦЗ» состоит около 90 инвалидов.       Невыполненная предприятиями общая квота по приему на работу инвалидов составляет   свыше 150 человек. Рабочие места инвалидам готовы предоставить 18 предприятий города и поселков.  Всем инвалидам, желающим трудоустроиться на предприятия города и поселков в счет установленной квоты, просим обращаться в ГКУ «Асбестовский ЦЗ», г. Асбест, ул. Чапаева, 39, телефон для справок 2-55-41, 2-88-46, при наличии паспорта, трудовой книжки и индивидуальной программы реабилитации. 
       



На сайте можно подать объявления по Асбесту. Интернет Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100