Наверх
2016-04-18 17:18:07 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Инспекторы ГИБДД города Асбеста установили личность водителя, сбившего насмерть человека и скрывшегося с места ДТП

        Им оказался 22-летний житель Асбеста ранее неоднократно привлекавшийся к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения. В настоящее время молодой человек уже дал признательные показания.
В течение четырех дней сотрудниками ГИБДД было осмотрено и проверено более 500 единиц транспортных средств семейства «ВАЗ». Обследованы автосервисы и автостоянки, просмотрены  записи с камер видеонаблюдения, опрошены десятки людей. Выйти на скрывшегося с места ДТП водителя помогли записи с камер видеонаблюдения. Были проанализированы и изучены кадры с 15 городских камер. Буквально по секундам восстановлен путь этого автомобиля до и после наезда на пешехода.  Для того, чтобы подтвердить свою версию, инспекторы ГИБДД проводили эксперименты: двигаясь  на своих автомобилях засекали время, выясняя тем самым, откуда могла двигаться разыскиваемая машина.  Изучать и анализировать видеозаписи пришлось несколько дней. Таким образом, сотрудниками ГИБДД было установлено,  из какого двора выехал автомобиль, затем — по какому пути он двигался, а также   в каком месте затерялся след машины. Ну а далее, дело техники. После беседы с жителями двора стало известно, что темно-зеленая «девяносто девятая» всегда была там, но сейчас ее не видно. Далее сотрудники ГИБДД установили номер квартиры, где проживает предполагаемый водитель. О том, что его разыскивает полиция, молодой человек узнал на работе.  Далее он сообщил, что с автомобилем еще ничего не успел сделать и он находится в гараже. Уже там перед инспекторами предстал «ВАЗ — 21099» темно-зеленого цвета с вмятиной на капоте, разбитым  лобовым стеклом, отвалившимся левым зеркалом и разбитой левой фарой. 
Как пояснил водитель, в день трагедии он очень торопился на Больничный городок. В салоне с ним находилась гражданская жена и малолетний ребенок. Проезжая мимо дома № 19 по улице 8 Марта он почувствовал, как что-то тяжелое упало на капот. Через мгновение пришло осознание, что это мог быть человек. Далее, не притормаживая, водитель со всей семьей устремился в свой гараж. После этого они поймали такси и проехали через место ДТП. Увидев лежащего на дороге человека, молодому мужчине стало страшно. Затем через какое-то время он вновь вернулся на место происшествия и в толпе зевак наблюдал за действиями полиции.  Дома он сообщил своим родным, что сбил насмерть человека. 
На вопрос сотрудников полиции о том, почему покинул место ДТП, водитель сообщил, что очень испугался и находился в шоке. В течение четырех дней он собирался пойти в полицию, но что-то останавливало.
В настоящее время за уезд с места ДТП нарушитель привлечен к ответственности по ст. 12.27 КоАП РФ.  Постановлением Асбестовского городского суда в отношении него избрано наказание в виде административного ареста на срок 15 суток.

 
                                 Госавтоинспекция города Асбеста



Газета Сорока Асбест - контакты редакции. База предприятий и Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100