Наверх
2016-05-17 14:58:49 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

Сотрудниками ГИБДД Асбеста задержан подозреваемый в краже колес

Одна из смен экипажа № 323 асбестовской Госавтоинспекции была ознаменована погоней за подозреваемым в краже колес.
11 мая экипаж отдельного взвода ДПС ГИБДД города Асбеста в составе лейтенанта полиции Исаичева Романа и сержанта полиции Шаповалова Андрея около трех часов ночи получил сообщение о преступлении. Дело  в том, что во дворе  дома № 17/1 по улице Челюскинцев с автомобиля «ДОДЖ» сняли колеса. «Подозреваемые в содеянном лица передвигаются на автомобиле «Дэу-Нексия» черного цвета и направляются в сторону поселка Малышева», — так значилось в сообщении дежурной части. Прибыв в  поселок Малышева,  экипаж  № 323 присоединился к наряду вневедомственной охраны, который в это время осуществлял преследование автомобиля с подозреваемым на борту. Из патрульного автомобиля с помощью громкой связи последовали требования об остановке. Но водитель преследуемой «Дэу-Нексии» не отреагировал. Погоня продолжилась уже на автодороге «Асбест — Малышева». Водитель «Дэу-Нексии» всем своим поведением показывал, что не желает общения с представителями власти, несмотря на неоднократные требования. Оказавшись в Асбесте, преследуемый автомобиль на перекрестке повернул с ул. Плеханова на ул. Павлова. В это время инспекторы Исаичев и Шаповалов совместно с нарядом вневедомственной охраны блокировали «Дэу-Нексию». После чего сотрудники ГИБДД произвели задержание и водителя «Дэу-Нексии», и его пассажира. Вскоре были установлены личности убегавших. Ими оказались молодые люди 25 и 27 лет. Один из них — житель Асбеста, другой — поселка Малышева. При осмотре автомобиля инспекторы обнаружили 2 похищенных колеса. На место была вызвана следственно-оперативная группа. 
По словам одного из подозреваемых, он в тот день во дворе дома № 17/1  по ул. Челюскинцев проходил мимо  автомобилей. Случайно задел колесо одного из них. Сигнализация не сработала. Тогда возникла мысль «А может быть снять колеса?». Что и было сделано. По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
А между тем, при общении с  водителем у инспекторов ГИБДД возникло подозрение, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, так как изо рта  исходил резкий запах спиртного. После проведения освидетельствования подозрения подтвердились. В отношении водителя был составлен протокол по  части 1 статьи 12.8   Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Дальнейшую судьбу «горе-пилота» будет решать суд.


ГИБДД города Асбеста

Наш любимый г Асбест. База предприятий и Асбест Магазины
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100