Наверх
2016-05-17 15:01:00 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

С начала года произошло  третье ДТП, в результате которого пострадал ребенок

Это уже позволяет говорить о росте количества происшествий с участием несовершеннолетних. Если за аналогичный период прошлого года ДТП с участием детей зафиксировано не было,  то за четыре с половиной месяца текущего года уже произошло три наезда на маленьких пешеходов. 
Следует отметить, что во всех трех случаях пешеходы правил дорожного движения не нарушали. О первых двух мы рассказывали ранее. Первое произошло в марте, второе — чуть более недели назад. Третье ДТП произошло в пятницу 13-го мая, около 21.00 в поселке Рефтинском. По предварительным данным, 17-летний подросток, управляя скутером «VENTA QT-9», двигался по двору дома № 22 на улице Гагарина, где наехал на 4-летнего мальчика, гулявшего в сопровождении родителей. В результате наезда малыш получил травмы в виде ушиба бедра и мягких тканей головы. 
Предполагаемый виновник аварии попытался скрыть свою причастность к ДТП, покинув место происшествия. Осознав содеянное, водитель скутера пришел в поселковый отдел полиции и рассказал прибывшим инспекторам ГИБДД, что за рулем находился его друг. Однако факт управления скутером именно этим подростком подтвердили многочисленные очевидцы происшествия и родители пострадавшего мальчика. Примечательно, что владелец скутера, 17-летний молодой человек, обменял телефон на это транспортное средство всего полторы недели назад. В пятницу он на этом скутере оказывал услуги по доставке пиццы.  В свою очередь законные представители юноши пояснили, что не знали, как проводит досуг их ребенок. По факту  дорожного происшествия сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку, по итогам которой будут приняты соответствующие процессуальные решения. Решается вопрос о привлечении родителей 17-летнего молодого человека к административной ответственности. О том, что при управлении данным видом транспорта, а это уже категория «М», необходимо водительское удостоверение, неопытный водитель не знал. Владелец скутера также был в неведении. В неведении пребывали и родители обоих несовершеннолетних. 
В отношении водителя скутера был составлен целый «букет» административных материалов. За управление транспортом без мотошлема предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей, за езду за рулем скутера без соответствующего права согласно части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях  предусмотрено наказание в виде штрафа от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме этого, сотрудниками ГИБДД был составлен административный протокол за оставление места ДТП.  За данный вид нарушения  предусмотрен в том числе административный арест на срок до 15 суток.


         Госавтоинспекция города Асбеста



Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. Новые Сайты Асбеста
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100