Наверх
2016-06-02 18:38:11 ГИБДД Асбеста (ГИБДД города Асбеста)

6 нетрезвых водителей и 4 «бесправника» — таков результат операции «Безопасная дорога»

В прошедшие выходные на территории города и прилегающих поселков прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». Оно  было направлено на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, отстранение их от руля и привлечение к административной ответственности.
Рейдовые мероприятия проходили в течение трех дней. Более 10 сотрудников Госавтоинспекции города Асбеста и еще около 20 полицейских из  патрульно-постовой службы и отдела вневедомственной охраны ежедневно осуществляли надзор за дорожным движением.  Как показали три выходных дня, остается все же определенная доля граждан, которые садятся за руль в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В течение пятницы, субботы и воскресенья полицейскими были задержаны 4 нетрезвых водителей,  2 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Напомним, что  управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения  влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Кроме этого, за повторность того же нарушения предусмотрена и уголовная ответственность. Еще 1 гражданин управлял транспортом уже будучи лишенным этого права, за это  ему «грозит» штраф в 30 тыс. рублей или же обязательные работы. В 3 случаях водители управляли транспортом, не имея соответствующего права, что повлечет за собой наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей. 
По статистике, чаще всего по вине нетрезвых водителей и лиц, управляющих транспортом без соответствующего права, происходят ДТП, в которых погибают или получают увечья люди.  
Операция «Безопасная дорога» носит регулярный характер, с начала текущего года  прошло уже три подобных мероприятия. Каждый раз они направлены на выявление и пресечение грубых нарушений Правил дорожного движения.  В этом сотрудникам Госавтоинспекции помогают  неравнодушные граждане. Так, при проведении рейдовых мероприятий в дежурную часть позвонил водитель и сообщил, что преследует автомобиль. За рулем, предположительно, нетрезвая женщина. Гражданин понял это тогда, когда на автодороге «Асбест — Ново-Окунево» она за рулем своего авто выехала ему «в лобовую». Вскоре к погоне присоединился экипаж дорожно-патрульной службы. Нарушительница была задержана. При проведении освидетельствования прибор показал концентрацию алкоголя в выдыхаемом воздухе — 0,640 мг/л. По мнению специалистов, перед поездкой была выпита  очень большая доза алкоголя. 
Днем ранее сообщение о пьяном водителе поступило в дежурную часть от жителей поселка Красноармейский. Более того, граждане сами и задержали нарушителя. Экипажу ДПС оставалось  все это задокументировать. Возмутителем спокойствия был 23-летний водитель, который уже к тому времени на своем счету имел 29 нарушений Правил дорожного движения. В течение полутора лет он четыре раза привлекался к ответственности за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. После того, как были внесены изменения в Кодекс, и повторное управление транспортом в состоянии опьянения стало уголовно наказуемым деянием, молодой человек уже дважды был привлечен к ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Сейчас он в третий раз ожидает решения суда по этой статье. 

                   Госавтоинспекция города Асбеста


Наш Город Асбест находится недалеко от областного города. Наш любимый г Асбест
Правила подачи объявлений - Доступ к личной информации - Условия ограничения ответственности
Rambler's Top100